Offre exclusive de grappa
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis

Grappa Le Giare Chardonnay

65.00 CHF

Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables

Flasche
Réf. produit : LIDMA00004
Producteur: Distilleria Marzadro
Alcool: 45 %
Région: Tyrol du Sud
Taille: 70 cl
Cépage: Chardonnay

Une grappa au bouquet fin et décisif, au goût agréablement enveloppant, harmonieux et persistant en bouche. 

Le bouquet est large et déterminé. Structure veloutée et persistante.

Affinage: 36 mois en petits fûts de chêne.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Les années d'après-guerre ont été marquées par une grande pauvreté dans le Trientino et Sabina Marzadro, comme bien des jeunes femmes de sa génération, a donc mené une vie pleine de privations comme domestique dans la ville. Quand elle est revenue après 12 ans, son frère Attilio a encore cultivé ce que la famille possédait comme terres. Mais elle a emporté avec elle un rêve et la volonté de changer sa vie pour le mieux ; le rêve d'apprendre l'art de distiller pour produire une bonne grappa à partir du marc qui traîne dans les cours voisines. Un forgeron local a fourni les matériaux nécessaires et, en 1949, dans la cour de la maison, un tournant s'est produit avec les premières livraisons de marc de raisin et la production de la première grappa.

Depuis, la Distilleria Marzadro s'est agrandie et a déménagé en 2004 à Nogardo, où Attilio cultivait déjà des vignes, dans une distillerie nouvellement construite. La production s'effectue au bain-marie selon une méthode discontinue, dans le strict respect des normes de qualité. Aujourd'hui, la troisième génération aide Sabina à réaliser à nouveau son rêve dans le monde.

au Producteur

Voir autres articles de Distilleria Marzadro

Anfora - Grappa affinata in terracotta
Anfora - Grappa affinata in terracotta
Douceur, goût rond et arômes enveloppants. Ce sont les caractéristiques de l'Anfora, une grappa qui possède toutes les caractéristiques de la maturation traditionnelle du bois, avec la particularité que sa maturation n'a pas lieu dans le fût mais dans l'amphore. Une nouvelle technique qui utilise l'un des plus anciens récipients connus de l'homme, les vases en terre cuite, adaptés au transport et au stockage du vin, de l'huile, du miel et autres produits alimentaires. Les amphores sélectionnées sont un mélange d'argile et de terre glaise, des matériaux de Montelupo et Impruneta, villes toscanes connues depuis le Moyen Age pour leur céramique et leur artisanat en terre cuite. Une technique innovante pour les distillats que Distilleria Marzadro voulait expérimenter afin d'obtenir d'excellents résultats : L'apport de micro-oxygène, deux fois plus élevé que lors de l'utilisation du fût, enrichit la grappa avec élégance et douceur, lui donnant les caractéristiques d'une maturation sans le goût classique du bois.
 
47.90 CHF 
Grappa Le Giare Gewürztraminer
Grappa Le Giare Gewürztraminer
Grappa issue d'un seul cépage avec un arôme intense, un effet sensoriel considérable et une expérience gustative très harmonieuse.
 
65.00 CHF 
Grappa Le Giare Amarone
Grappa Le Giare Amarone
Obtenue par distillation du marc fin typique d'Amarone (Corvina, Rondinella, Molinara). Il est élevé pendant au moins 36 mois dans de petits fûts de chêne de 500 litres, dans lesquels le maître distillateur surveille attentivement l'évolution des assemblages et en contrôle les odeurs et les arômes jusqu'à l'obtention d'un équilibre unique.
 
65.00 CHF