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DISTILLERIA MARZADRO Grappa Le Giare Amarone

Obtenue par distillation du marc fin typique d'Amarone (Corvina, Rondinella, Molinara). Il est élevé pendant au moins 36 mois dans de petits fûts de chêne de 500 litres, dans lesquels le maître distillateur surveille attentivement l'évolution des assemblages et en contrôle les odeurs et les arômes jusqu'à l'obtention d'un équilibre unique.

Le bouquet est riche et déterminé. La structure est velouté et persitante.

Affinage: 36 mois en petits fûts de chêne.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Les années d'après-guerre ont été marquées par une grande pauvreté dans le Trientino et Sabina Marzadro, comme bien des jeunes femmes de sa génération, a donc mené une vie pleine de privations comme domestique dans la ville. Quand elle est revenue après 12 ans, son frère Attilio a encore cultivé ce que la famille possédait comme terres. Mais elle a emporté avec elle un rêve et la volonté de changer sa vie pour le mieux ; le rêve d'apprendre l'art de distiller pour produire une bonne grappa à partir du marc qui traîne dans les cours voisines. Un forgeron local a fourni les matériaux nécessaires et, en 1949, dans la cour de la maison, un tournant s'est produit avec les premières livraisons de marc de raisin et la production de la première grappa.

Depuis, la Distilleria Marzadro s'est agrandie et a déménagé en 2004 à Nogardo, où Attilio cultivait déjà des vignes, dans une distillerie nouvellement construite. La production s'effectue au bain-marie selon une méthode discontinue, dans le strict respect des normes de qualité. Aujourd'hui, la troisième génération aide Sabina à réaliser à nouveau son rêve dans le monde.

au Producteur

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