Cristallisation : pâte blanche et compacte, non dure, avec des cristaux facilement solubles.
Arôme : très faible, fin.
Goût : délicat, avec une agréable note végétale caractéristique.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
"Mon entreprise est née presque par accident, presque parce que je n'aurais jamais pensé qu'une passion et un plaisir du palais pourraient ensuite faire naître et développer mon avenir, et oui, parce que j'ai toujours aimé le miel et le monde des abeilles.
Il y a quelques années, je l'ai donc mis à l'épreuve et j'ai essayé de produire moi-même le miel que je consommais au lieu de l'acheter à un vieil apiculteur de ma ville..... Et maintenant, j'ai une entreprise avec environ 1500 ruches". Carlo Amodeo
L'entreprise dispose de trois ateliers : un pour stocker les rayons qui viennent d'arriver avec le miel de la saison de floraison, pour filer le miel et emballer les produits finis ; un autre est un véritable entrepôt où sont stockés les ruches et les boîtes ; et le troisième est une construction récente dont le toit est entièrement recouvert de panneaux solaires qui produisent l'énergie nécessaire au fonctionnement de la chambre froide dans une partie de l'entrepôt. Des palettes de pots de miel fraîchement remplis sont entreposées ici. L'entreprise est située à la campagne, sur les pentes du parc de San Calogero, tandis que les ruches sont dispersées dans toute la Sicile, car la production de miel est principalement axée sur les miels monofloraux, ce qui nécessite de trouver de grandes quantités de fleurs de la même espèce.
L'énergie nécessaire aux besoins de l'entreprise est produite non seulement par les panneaux installés sur le toit de l'un des laboratoires, mais aussi par une installation photovoltaïque d'une puissance totale d'environ 27 kW, de sorte que l'entreprise de Carlo Amodeo n'a aucun impact sur l'environnement en termes d'émissions de CO2.