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CARLO AMODEO Miel de Carrubo de l'abeille noire sicilienne

Produit en octobre/novembre dans la région de Ragusa. Un miel rare, difficile à produire comme miel d'hiver.
Couleur : à l'état liquide, il est très foncé, après cristallisation, il devient plus clair et a une couleur noisette.
Cristallisation : très rapide, cristallise quelques jours après l'extraction et est produit dans une période particulièrement froide.
Arôme : Il a un parfum particulier qui rappelle les fruits.
Goût : enivrant, très spécial, il fond lentement dans la bouche, consistance presque crémeuse.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

"Mon entreprise est née presque par accident, presque parce que je n'aurais jamais pensé qu'une passion et un plaisir du palais pourraient ensuite faire naître et développer mon avenir, et oui, parce que j'ai toujours aimé le miel et le monde des abeilles.

Il y a quelques années, je l'ai donc mis à l'épreuve et j'ai essayé de produire moi-même le miel que je consommais au lieu de l'acheter à un vieil apiculteur de ma ville..... Et maintenant, j'ai une entreprise avec environ 1500 ruches". Carlo Amodeo

L'entreprise dispose de trois ateliers : un pour stocker les rayons qui viennent d'arriver avec le miel de la saison de floraison, pour filer le miel et emballer les produits finis ; un autre est un véritable entrepôt où sont stockés les ruches et les boîtes ; et le troisième est une construction récente dont le toit est entièrement recouvert de panneaux solaires qui produisent l'énergie nécessaire au fonctionnement de la chambre froide dans une partie de l'entrepôt. Des palettes de pots de miel fraîchement remplis sont entreposées ici. L'entreprise est située à la campagne, sur les pentes du parc de San Calogero, tandis que les ruches sont dispersées dans toute la Sicile, car la production de miel est principalement axée sur les miels monofloraux, ce qui nécessite de trouver de grandes quantités de fleurs de la même espèce.

L'énergie nécessaire aux besoins de l'entreprise est produite non seulement par les panneaux installés sur le toit de l'un des laboratoires, mais aussi par une installation photovoltaïque d'une puissance totale d'environ 27 kW, de sorte que l'entreprise de Carlo Amodeo n'a aucun impact sur l'environnement en termes d'émissions de CO2.

au Producteur

Voir autres articles de Carlo Amodeo

Miel d'orange de Ribera provenant de l'abeille noire de Sicile
Produit en avril dans les régions de Ragusa et d'Agrigento. Couleur : presque incolore lorsqu'il est encore liquide, jaune paille, blanc nacré lorsqu'il est cristallisé. Cristallisation : souvent de grands cristaux sableux, semi-rapides, plutôt blancs.. Arôme : intensité moyenne à faible, rappelant la fleur d'oranger, floral.. Goût : Miel d'intensité moyenne, entre floral et fruité, avec des notes de jasmin.. Utilisation : C'est aussi l'un des miels de table les plus appréciés.
 
11.20 CHF 
Miel de mandarine d'abeille noire de Sicile
Produit en avril/mai dans la zone de Palerme, dans la commune de Ciaculli. Couleur : jaune paille, devenant légèrement plus clair en se cristallisant.Cristallisation : gros cristaux sableux, semi-rapides, tendant vers le blanc.Arôme : intensité moyenne à faible, floral, rappelant les fleurs.Goût : miel délicat d'intensité moyenne, entre floral et fruité.Utilisation : comme pâte à tartiner, pour sucrer le café, dans les tisanes, à dissoudre dans la bouche.
 
10.80 CHF 
ÉPUISÉ
Miel de Sulla de l'abeille noire sicilienne
Produit en mai/juin dans différentes zones de Palerme, Nissena et Agrigente.Couleur : à l'état de liquide clair, à presque blanc.Cristallisation : pâte blanche et compacte, non dure, avec des cristaux facilement solubles.Arôme : très faible, fin.Goût : délicat, avec une agréable note végétale caractéristique.Utilisations : Grâce à son goût délicat, il convient à tout type d'utilisation et est très apprécié des enfants.
 
11.20 CHF 
ÉPUISÉ
Miel de thym de l'abeille noire de Sicile
Il est produit dans la région de Ragusa. Couleur : ambre moyen. Cristallisation : variable, parfois lente. Arôme : très intense, floral, rappelant peut-être le thymol. Goût : aussi fort que l'odeur. Ces dernières années, la production de ce miel a été très limitée. Utilisation : Il a des propriétés balsamiques pour le larynx-gorge.
 
10.80 CHF 
ÉPUISÉ
Miel Astragalo Nebrodensis de l'abeille noire sicilienne
Ce miel SLOW FOOD est produit en juin dans la région de Palerme, dans les montagnes. C'est un miel rare qui provient de la haute montagne (environ 1800 m). À l'état liquide, le miel est presque incolore et lorsqu'il est pur, il ne cristallise pas. Odeur : presque inexistante.Goût : délicat, car riche en fructose, il est métabolisé par le foie et représente une importante réserve d'énergie.Il convient aux enfants car il a un goût très agréable et des propriétés toniques. Utilisation : recommandé pour sucrer le café, les tisanes, le lait, le thé, excellent pour les desserts.
 
11.20 CHF