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Producteur: | Cascina Belvedere |
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Contenu: | 1000g |
Région: | Piémont |
Biologique: | biologique |
Le classique pour le risotto.
Le riz Arborio est le riz italien le plus typique et le plus répandu pour le risotto. Ses grains sont également les plus gros de toutes les variétés de riz cultivées en Italie.
Grâce à cette caractéristique, il est un classique de la bonne cuisine et son gros grain est idéal pour la préparation de plats bien mélangés.
"La méthode traditionnelle de décorticage sur pierre et la sélection minutieuse lui permettent de se targuer de la 'qualité extra', c'est-à-dire qu'il présente des caractéristiques tangibles d'excellente qualité, car la 'qualité extra' est une garantie qui ne s'applique qu'aux produits présentant moins d'un tiers des défauts prévus par la loi".
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Il y a plus de cent ans commençait dans le Piémont une histoire qui, comme toute grande entreprise, est faite d'hommes et de passions.
On était en 1878 lorsque Eusebio Picco, déjà fils de riziculteurs, et sa femme Marianna ont quitté Asigliano Vercellese pour s'installer à San Genuario.
La plaine du Pô de Vercelli, riche en eau, était idéale pour transmettre à leurs enfants le respect de la terre et l'art de la culture du riz. C'est ainsi qu'en 1925, la famille Picco s'installa à Bianzè, où elle utilisa la Cascina Torrone pour la culture du riz.
En 1935, Benedetto Picco, cinquième de onze enfants, a repris la Cascina Belvedere et, comme depuis des générations, a transmis tout son art et sa passion à son fils aîné Eusebio. Ainsi commença un nouveau chapitre de l'histoire de la famille Picco, qui ne devait plus jamais quitter la Cascina Belvedere à Bianzé.
Benedetto et Gianmario Picco ont suivi les traces de leur père, ont collaboré à l'exploitation et ont commencé à développer une entreprise qui faisait de la qualité son objectif principal. Ils ont accompagné la production classique de la sélection de semences et ont reçu plusieurs prix pour la qualité et la pureté de leur sélection.
Leur passion les a tellement enthousiasmés qu'ils ont ressenti le besoin de se préoccuper du bien-être de leur pays et ont commencé à convertir leurs rizières à la culture biologique. À la fin du siècle dernier, Gianluca et Massimo Picco, les fils de Benedetto et Mariacarla, ont vu la nécessité de vendre au public le riz cultivé à la ferme, sans passer par l'industrie du riz, mais en fournissant au consommateur un produit pur, provenant directement du champ, tout en contrôlant toute la chaîne de production du riz.
C'est ainsi qu'est née la marque Cascina Belvedere, synonyme de qualité et d'authenticité en harmonie avec la nature.
Depuis lors, Cascina Belvedere utilise une méthode de culture qui respecte le sol, les animaux, l'air et l'eau. Ce souci de l'environnement n'a d'égal que le souci de la qualité des produits, dans le but d'offrir des produits authentiques et surtout savoureux.