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Producteur: | Cascina Belvedere |
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Région: | Piémont |
Biologique: | biologique |
Contenu: | 1000g |
Le riz Arborio biologique de Cascina Belvedere est un grand classique de la cuisine italienne et le choix idéal pour des risottos crémeux et parfaitement onctueux. Avec ses grains particulièrement gros, les plus gros parmi les variétés de riz cultivées en Italie, ce riz offre une structure et une texture idéales pour des plats au goût équilibré. Son extraordinaire capacité à absorber les liquides sans perdre son croquant en fait le riz préféré de tous ceux qui recherchent un risotto authentique et harmonieux.
Ce qui le rend si particulier, c'est son mode de transformation traditionnel. Les grains sont encore raffinés selon un procédé de décorticage à la pierre, une méthode douce qui protège le grain tout en préservant ses propriétés naturelles. À cela s'ajoute une sélection rigoureuse qui permet au riz Arborio d'obtenir le label « qualité extra ». Ce label est exclusivement attribué aux produits dont les caractéristiques qualitatives dépassent largement les exigences légales. Ce riz séduit ainsi non seulement par son goût et sa texture, mais aussi par sa pureté exceptionnelle et son élégance visuelle.
Cascina Belvedere est synonyme d'agriculture biologique contrôlée, d'origine régionale et d'utilisation respectueuse des ressources naturelles – une promesse qui se reflète dans chaque grain d'Arborio. Idéal pour tous ceux qui souhaitent allier les classiques italiens à une qualité élevée et à une responsabilité écologique.
Valeur calorifique | kcal 387 / kj 1642 |
Gras | 0.6 g |
dont acides gras saturés | 0.1 g |
Glucides | 88 g |
dont sucres | 0.2 g |
Fibres alimentaires | 1.4 g |
Protéines | 7.0 g |
Sel | 0.02 g |
Il y a plus de cent ans commençait dans le Piémont une histoire qui, comme toute grande entreprise, est faite d'hommes et de passions.
On était en 1878 lorsque Eusebio Picco, déjà fils de riziculteurs, et sa femme Marianna ont quitté Asigliano Vercellese pour s'installer à San Genuario.
La plaine du Pô de Vercelli, riche en eau, était idéale pour transmettre à leurs enfants le respect de la terre et l'art de la culture du riz. C'est ainsi qu'en 1925, la famille Picco s'installa à Bianzè, où elle utilisa la Cascina Torrone pour la culture du riz.
En 1935, Benedetto Picco, cinquième de onze enfants, a repris la Cascina Belvedere et, comme depuis des générations, a transmis tout son art et sa passion à son fils aîné Eusebio. Ainsi commença un nouveau chapitre de l'histoire de la famille Picco, qui ne devait plus jamais quitter la Cascina Belvedere à Bianzé.
Benedetto et Gianmario Picco ont suivi les traces de leur père, ont collaboré à l'exploitation et ont commencé à développer une entreprise qui faisait de la qualité son objectif principal. Ils ont accompagné la production classique de la sélection de semences et ont reçu plusieurs prix pour la qualité et la pureté de leur sélection.
Leur passion les a tellement enthousiasmés qu'ils ont ressenti le besoin de se préoccuper du bien-être de leur pays et ont commencé à convertir leurs rizières à la culture biologique. À la fin du siècle dernier, Gianluca et Massimo Picco, les fils de Benedetto et Mariacarla, ont vu la nécessité de vendre au public le riz cultivé à la ferme, sans passer par l'industrie du riz, mais en fournissant au consommateur un produit pur, provenant directement du champ, tout en contrôlant toute la chaîne de production du riz.
C'est ainsi qu'est née la marque Cascina Belvedere, synonyme de qualité et d'authenticité en harmonie avec la nature.
Depuis lors, Cascina Belvedere utilise une méthode de culture qui respecte le sol, les animaux, l'air et l'eau. Ce souci de l'environnement n'a d'égal que le souci de la qualité des produits, dans le but d'offrir des produits authentiques et surtout savoureux.