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Carciofi all'olio

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Réf. produit : 300436
Producteur:
Contenu: 280g
Région: Basilicate
pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La Masseria Mirogallo si trova a Matera, città riconosciuta dall'Unesco come "Patrimonio dell'Umanità", all'interno del "Parco delle Chiese Rupestri".
Dalla storia di questa splendida terra e dall'amore per la natura, l'azienda nasce nel 1998 con un obiettivo: trasmettere alle nuove generazioni i sapori e le tradizioni della terra lucana.

Si coltivano antiche varietà locali per non perdere le radici. Gli ortaggi e i frutti più adatti vengono selezionati e raccolti solo al giusto grado di maturazione per essere lavorati. Si utilizzano tecniche di coltivazione rispettose dell'ambiente e i frutti della terra vengono lavorati subito dopo la raccolta nel laboratorio dell'azienda, che si trova a pochi metri dai campi. Gli ortaggi e la frutta da trasformare sono coltivati direttamente nei nostri campi. Questa scelta permette di selezionare le varietà con le migliori caratteristiche organolettiche, di ricercare varietà antiche e di utilizzare le tecniche di coltivazione più appropriate.

Per ogni ortaggio o frutto viene utilizzato il metodo migliore: Essiccamento, decapaggio o conservazione sott'olio. Si utilizzano solo conservanti naturali come aceto, sale o succo di limone. Solo olio extravergine di oliva, perché è sano e genuino, genuino e ricco di proprietà antiossidanti. Per i contenitori viene utilizzato esclusivamente il vetro, perché protegge il contenuto da contaminazioni ed è ecologico in quanto riutilizzabile e riciclabile al 100%.

au Producteur

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Lampascioni
Lampascioni
Comme tout ce qui est authentique, soit on aime les Lampascioni, soit on les déteste. Il n'y a pas d'entre-deux. Sa personnalité est comme le miracle de la vie : une touche d'amertume qui fond dans la bouche. Il s'agit d'une espèce de lys répandue dans les régions méditerranéennes, également connue sous le nom de lampascione, cipollaccio col fiocco, cipolla canina ou cipollaccia turchina. L'origine du nom est incertaine, mais le plus probable est que le mot lampascione dérive du grec lampas, -ados, qui signifie "lumineux". Le premier cueilleur d'oignons à avoir trouvé un oignon rond et rouge à près de 40/50 cm sous terre était Oribasius, un médecin grec de Byzance (403-325- av. J.-C.). C'est lui qui lui a donné le nom de Lampascione. Un oignon qui annonce l'éclat du soleil printanier. Les vertus du lampascioni Ses propriétés aphrodisiaques étaient si connues qu'Ovide recommande son utilisation dans l'art d'aimer. Toute cette célébrité ne pouvait que faire grimper le prix du lampascione amer. Dioclétien fixa le prix salé dans "de oleribus et pomis" (301 apr. J.-C.). Cela ne découragea pas les Romains qui continuèrent à le proposer comme aliment augural lors des fêtes de mariage en raison de ses effets aphrodisiaques et à la cour à la fin du Moyen Âge en raison de ses vertus curatives pour l'estomac et le corps. Les bienfaits du lampascioni sont connus depuis longtemps. Il a des propriétés laxatives et diurétiques, fait baisser la tension artérielle, réduit les lipides sanguins et empêche la formation de caillots sanguins. Le lampascioni et la Méditerranée Il existe cinquante variétés de lampascioni, dont sept sont cultivées en Italie. Cette plante d'origine méditerranéenne a été importée de Libye, comme le rapporte Dioscoride Pedanius (un médecin grec du 1er siècle après J.-C.) dans son ouvrage "De medicinali materia". La 'Leopoldia comosa' méditerranéenne, ainsi nommée en raison du feuillage de sa fleur violette, a débarqué dans les Pouilles et en Basilicate. Et comme la Méditerranée aujourd'hui, le lampascione porte en lui une pointe d'amertume qui se fond dans une saveur originale. Ce n'est pas un hasard si les paysans des Murge aiment les manger, fraîchement cueillis et cuits sous la braise. De cette manière, ils conservent leur saveur et, après avoir été nettoyés de l'extérieur, ils sont uniquement assaisonnés de sel et d'huile.
 
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ÉPUISÉ
i Cruschi
i Cruschi
Les poivrons fraîchement récoltés sont suspendus en l'air pour sécher, tressés comme des palmes. Elles accompagneront les habitants de la maison pendant toute une année avec leur fort parfum. Le séchage des légumes, l'une des plus anciennes méthodes de conservation des aliments, fait actuellement l'objet d'une importante redécouverte en raison de la volonté de conserver les aliments tout au long de l'année avec d'excellentes valeurs nutritionnelles et sans additifs divers, évitant ainsi les problèmes causés par les autres méthodes de conservation. La seule extraction à l'eau permet de préserver les vitamines, les minéraux et les composés organiques sans altérer la teneur en calories ou le goût, par exemple.
 
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