Les poivrons fraîchement récoltés sont suspendus en l'air pour sécher, tressés comme des palmes. Elles accompagneront les habitants de la maison pendant toute une année avec leur fort parfum.
Le séchage des légumes, l'une des plus anciennes méthodes de conservation des aliments, fait actuellement l'objet d'une importante redécouverte en raison de la volonté de conserver les aliments tout au long de l'année avec d'excellentes valeurs nutritionnelles et sans additifs divers, évitant ainsi les problèmes causés par les autres méthodes de conservation.
La seule extraction à l'eau permet de préserver les vitamines, les minéraux et les composés organiques sans altérer la teneur en calories ou le goût, par exemple.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La Masseria Mirogallo si trova a Matera, città riconosciuta dall'Unesco come "Patrimonio dell'Umanità", all'interno del "Parco delle Chiese Rupestri".
Dalla storia di questa splendida terra e dall'amore per la natura, l'azienda nasce nel 1998 con un obiettivo: trasmettere alle nuove generazioni i sapori e le tradizioni della terra lucana.
Si coltivano antiche varietà locali per non perdere le radici. Gli ortaggi e i frutti più adatti vengono selezionati e raccolti solo al giusto grado di maturazione per essere lavorati. Si utilizzano tecniche di coltivazione rispettose dell'ambiente e i frutti della terra vengono lavorati subito dopo la raccolta nel laboratorio dell'azienda, che si trova a pochi metri dai campi. Gli ortaggi e la frutta da trasformare sono coltivati direttamente nei nostri campi. Questa scelta permette di selezionare le varietà con le migliori caratteristiche organolettiche, di ricercare varietà antiche e di utilizzare le tecniche di coltivazione più appropriate.
Per ogni ortaggio o frutto viene utilizzato il metodo migliore: Essiccamento, decapaggio o conservazione sott'olio. Si utilizzano solo conservanti naturali come aceto, sale o succo di limone. Solo olio extravergine di oliva, perché è sano e genuino, genuino e ricco di proprietà antiossidanti. Per i contenitori viene utilizzato esclusivamente il vetro, perché protegge il contenuto da contaminazioni ed è ecologico in quanto riutilizzabile e riciclabile al 100%.