Pasta Santoni est la fabrique de pâtes de Maria Santoni depuis trois générations, dont la maison est située au cœur de la région des Marches, à Monte San Pietrangeli ;
Les pâtes aux œufs sont un ingrédient pur et une denrée alimentaire présentant des caractéristiques physiques et organoleptiques spécifiques inhérentes à l'année de production, aux propriétés bénéfiques pour la santé et aux multiples possibilités d'utilisation gastronomique.
Maria Santoni produit des pâtes aux œufs artisanales dans un lieu et selon une méthode totalement non contaminés.
Le public se divise en deux groupes : ceux qui le consomment avec beaucoup de confiance et de plaisir, et ceux qui le connaissent encore peu.
"Notre mission est de diffuser la culture de ce produit naturel et les différences très pertinentes avec le produit industriel standardisé.", Maria Santoni
Au fil des ans, l'entreprise est toujours restée concentrée et fidèle à la combinaison recherche/tradition/innovation, augmentant en valeur et en taille et faisant mûrir la conscience de ses interprètes pour produire des pâtes uniques et exclusives, grâce à un contrôle constant des matières premières qui proviennent à 100% de la région des Marches.
Cette philosophie a conduit à la création d'une filière agricole, c'est-à-dire une collaboration, une amitié, un lien indissoluble avec deux exploitations agricoles de notre territoire qui travaillent en étroite collaboration avec la fabrique de pâtes pour garantir au client final l'expression maximale des pâtes aux œufs en termes de couleur, de goût et d'arôme.
Les clients des pâtes Santoni doivent connaître le monde qui se cache derrière le paquet de pâtes qu'ils achètent, les thèmes de l'entreprise, le blé cultivé selon les principes des BONNES PRATIQUES AGRICOLES, la nutrition des poulets qui utilisent du blé noble non OGM, la méthode Santoni de transformation des matières premières pour créer des pâtes au goût convaincant et aux caractéristiques organoleptiques uniques.
Les clients de Pasta Santoni doivent toujours savoir qu'ils ne "mangent" pas de simples pâtes, mais qu'ils dégustent un "produit de pointe" en termes de qualité et de digestibilité.