65.00 CHF
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Producteur: | Jermann |
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Alcool: | 13.5 % |
Maturité: | prêt à boire + 1-3 ans |
Millésime: | 2018 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Région: | Frioul |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 10-12° C |
Cépage: | Malvasia, Picolit, Ribolla Gialla |
Le vin a une couleur jaune doré. Il présente des arômes de fruits mûrs et de fleurs séchées. On y retrouve des notes de vanille, de banane et de noisette. En bouche, il est velouté, harmonieux et a une longue persistance.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
1881 L'arrière-grand-père Anton Jermann arrive à Farra en provenance de la région viticole autrichienne du Burgenland : Cette année-là, la cave Jermann a été fondée.
1930-1940 Angelo Jermann, qui a aujourd'hui 93 ans, a non seulement perpétué la tradition de la viticulture familiale, mais il s'est également engagé avec passion dans l'élevage du bétail et a contribué à faire de la marque Jermann une entreprise familiale éthique et prospère à tous les niveaux.
1971-1973 Silvio Jermann, fils d'Angelo et Bruna, diplômé en œnologie à Conegliano et à San Michele, révolutionne l'entreprise familiale : A son retour de ses nombreuses années à l'étranger, il a produit le vin Vintage Tunina.
1975 Lancement et commercialisation de Vintage Tunina, qui a immédiatement acquis une grande notoriété auprès de la critique internationale et a posé les jalons de l'avenir de la marque Jermann.