25.90 CHF
| Producteur: | Jermann |
|---|---|
| Millésime: | 2023 |
| Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
| Région: | Frioul |
| Cépage: | Ribolla Gialla |
| Nombre de cépages: | Monocépage |
| Taille: | 75 cl |
| Température de service: | 8-10° C |
Le nom "Vinnae" vient du mot "Vinnaioli" (vigneron). Il est dédié aux cinq générations de vignerons Jermann qui, depuis 1881, s'adonnent au travail dans les vignes et dans la cave à Villanova. Sur l'étiquette, on retrouve l'aigle bicéphale qui représente les racines austro-hongroises de l'arrière-grand-père. Elle est complétée par le salut sur la bouteille "Servus Cella" (salutations à la cave).
L'élevage a lieu pendant six mois dans des fûts de 750 litres en chêne de Slavonie.
| Valeur calorifique | kcal / kj |
| Gras | g |
| dont acides gras saturés | g |
| Glucides | g |
| dont sucres | g |
| Fibres alimentaires | g |
| Protéines | g |
| Sel | g |
1881 L'arrière-grand-père Anton Jermann arrive à Farra en provenance de la région viticole autrichienne du Burgenland : Cette année-là, la cave Jermann a été fondée.
1930-1940 Angelo Jermann, qui a aujourd'hui 93 ans, a non seulement perpétué la tradition de la viticulture familiale, mais il s'est également engagé avec passion dans l'élevage du bétail et a contribué à faire de la marque Jermann une entreprise familiale éthique et prospère à tous les niveaux.
1971-1973 Silvio Jermann, fils d'Angelo et Bruna, diplômé en œnologie à Conegliano et à San Michele, révolutionne l'entreprise familiale : A son retour de ses nombreuses années à l'étranger, il a produit le vin Vintage Tunina.
1975 Lancement et commercialisation de Vintage Tunina, qui a immédiatement acquis une grande notoriété auprès de la critique internationale et a posé les jalons de l'avenir de la marque Jermann.





