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Producteur: | Agricola Paglione |
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Contenu: | 314g |
Région: | Pouilles |
Biologique: | biologique |
L'olive Leccino se caractérise par son goût doux et sa petite forme.
Le rapport entre les noyaux, le pourcentage d'huile et la méthode de récolte sont quelques-unes des caractéristiques qui marquent les différences entre les variétés d'olives adaptées à l'utilisation comme olives de table et celles adaptées à la production d'huile. Les olives sont récoltées à la main pour éviter qu'elles ne s'abîment et sont stockées dans des barils avec de l'eau et la bonne quantité de sel pendant une période qui varie selon la variété et qui, dans certains cas, peut être supérieure à un an. Elles sont ensuite triées et lavées en laboratoire et enfin, après avoir été mises en bocaux, elles sont pasteurisées pour assurer une bonne conservation. Pour tirer le meilleur parti de chaque variété, Paglione présente quatre variétés monocultivar. L'olive Leccino se distingue par son goût doux et sa petite forme.
Ingrédients : olives Leccino dénoyautées, eau, sel
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire de Paglione est l'histoire d'une famille.
En 1994, les familles Faccilongo et Albano, qui ont toujours été agriculteurs, ainsi que Beniamino et Maria Costanza, ont commencé à convertir l'exploitation à l'agriculture biologique et ont ensuite créé leur propre atelier de transformation basé sur la philosophie de la "chaîne courte". Paglione, aujourd'hui sous la direction de son fils Nicola Faccilongo, place au centre de son travail le respect de la terre, de l'histoire et de la culture alimentaire et viticole de son territoire, la Daunia, région la plus septentrionale des Pouilles, et promeut les variétés indigènes.
Philosophie
Chaque produit est une histoire à goûter.
Il s'agit d'un résumé des racines rurales de la famille et des expériences qui ont été transmises des parents aux enfants depuis des générations. Les champs de la campagne lucerienne, entre la Tavoliere delle Puglie et le Sub Appenino Dauno, sont cultivés dans le respect total de la saisonnalité, en culture biologique et entretenus toute l'année avant la récolte.
Le travail dans les champs est suivi d'un travail artisanal dans les ateliers, méticuleux et patient comme les points d'une broderie. Tout est traité à l'état frais, ce qui garantit des ingrédients de la plus haute qualité sans dispersion des arômes et des saveurs naturels.
Vingt-cinq ans - Paglione se présente
"Il y a vingt-cinq ans, nous avons décidé qu'il était possible d'être agriculteur d'une manière différente.
Nous avons pris toutes nos craintes, nos indécisions et nos déceptions par la main et les avons laissées partir pour accueillir une idée avec courage et humilité.
L'idée de proposer un mode d'exploitation agricole respectueux de la terre et digne de l'homme qui la travaille. L'idée de transformer nos fruits avec authenticité en conserves qui peuvent raconter notre histoire. L'idée de nous laisser tels que nous sommes, toujours authentiques.
Notre idée avait un nom : L'Agricola Paglione.
Au fil des ans, nous avons créé de nombreuses petites révolutions à peine perceptibles pour certains mais complètement bouleversantes pour nous. L'un d'entre eux : atteindre la troisième génération à la tête de notre entreprise. Notre marque, depuis trois ans maintenant, résume tout cela : Paglione Azienda Agricola Biologica depuis 1994.
Notre identité, notre façon de travailler et l'année de notre fondation : marquer le temps, marquer chaque succès, se souvenir de chaque difficulté, célébrer chaque nouvelle conquête".