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AGRICOLA PAGLIONE Pomodoro dry

Le climat de la Tavoliere, avec ses températures élevées, est idéal pour la préparation de cette spécialité. En été, un long serpent de filets verts est rempli de tomates couchées au soleil. La tomate oblongue est coupée en deux, saupoudrée de sel, placée sur un filet et laissée au soleil jusqu'à ce qu'elle soit complètement sèche. Conservé dans de l'huile d'olive extra vierge Coratina, il conserve une texture plutôt coriace et une teneur très élevée en lycopène.

Ingrédients : Tomates, huile d'olive extra vierge, jus de citron, ail, persil, sel.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'histoire de Paglione est l'histoire d'une famille.

En 1994, les familles Faccilongo et Albano, qui ont toujours été agriculteurs, ainsi que Beniamino et Maria Costanza, ont commencé à convertir l'exploitation à l'agriculture biologique et ont ensuite créé leur propre atelier de transformation basé sur la philosophie de la "chaîne courte". Paglione, aujourd'hui sous la direction de son fils Nicola Faccilongo, place au centre de son travail le respect de la terre, de l'histoire et de la culture alimentaire et viticole de son territoire, la Daunia, région la plus septentrionale des Pouilles, et promeut les variétés indigènes.

Philosophie
Chaque produit est une histoire à goûter.
Il s'agit d'un résumé des racines rurales de la famille et des expériences qui ont été transmises des parents aux enfants depuis des générations. Les champs de la campagne lucerienne, entre la Tavoliere delle Puglie et le Sub Appenino Dauno, sont cultivés dans le respect total de la saisonnalité, en culture biologique et entretenus toute l'année avant la récolte.
Le travail dans les champs est suivi d'un travail artisanal dans les ateliers, méticuleux et patient comme les points d'une broderie. Tout est traité à l'état frais, ce qui garantit des ingrédients de la plus haute qualité sans dispersion des arômes et des saveurs naturels.

Vingt-cinq ans - Paglione se présente
"Il y a vingt-cinq ans, nous avons décidé qu'il était possible d'être agriculteur d'une manière différente.
Nous avons pris toutes nos craintes, nos indécisions et nos déceptions par la main et les avons laissées partir pour accueillir une idée avec courage et humilité.
L'idée de proposer un mode d'exploitation agricole respectueux de la terre et digne de l'homme qui la travaille. L'idée de transformer nos fruits avec authenticité en conserves qui peuvent raconter notre histoire. L'idée de nous laisser tels que nous sommes, toujours authentiques.
Notre idée avait un nom : L'Agricola Paglione.
Au fil des ans, nous avons créé de nombreuses petites révolutions à peine perceptibles pour certains mais complètement bouleversantes pour nous. L'un d'entre eux : atteindre la troisième génération à la tête de notre entreprise. Notre marque, depuis trois ans maintenant, résume tout cela : Paglione Azienda Agricola Biologica depuis 1994.
Notre identité, notre façon de travailler et l'année de notre fondation : marquer le temps, marquer chaque succès, se souvenir de chaque difficulté, célébrer chaque nouvelle conquête".

au Producteur

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BIO
Pomodoro "ROMA" Pelato
La tomate "Roma", avec son goût sucré prédominant et sa pulpe charnue, est cultivée et transformée depuis des décennies comme variété pour la mise en conserve en raison de sa couleur rouge intense et de sa forme compacte mais allongée. Après des années d'essais et de tests gustatifs "acharnés", Paglione a fait revivre cette variété et en a fait le fleuron de la gamme "Sans sel ajouté". L'absence de sel ajouté est conforme à la philosophie stricte de l'entreprise, qui consiste à préserver le goût pur de la tomate.Ingrédients : tomates Roma pelées, eau.
 
15.90 CHF 
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Pomodoro Pelato
Le goût des tomates comme si elles étaient fraîchement cueillies. Les fruits fraîchement traités ne sont soumis à aucune adultération, mais sont placés dans des bocaux et sculptés comme des pierres précieuses.Ingrédients : tomates pelées, basilic, eau, sel.
 
9.90 CHF 
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Olive da tavola Giganti
L'olive géante est croquante et savoureuse, avec une saveur douce et harmonieuse. Le rapport entre le fruit et le noyau, le pourcentage de teneur en huile et la méthode de récolte sont quelques-unes des caractéristiques qui font la différence entre les types d'olives convenant aux olives de table et celles utilisées pour l'huile. Les olives sont récoltées à la main pour éviter qu'elles ne s'abîment et sont stockées dans des barils avec de l'eau et la bonne quantité de sel pendant une période qui varie selon la variété et qui, dans certains cas, peut être supérieure à un an. Ils sont ensuite triés, lavés et enfin, après avoir été mis en bocaux, pasteurisés afin de pouvoir être conservés correctement. La variété Spagna se caractérise par sa texture croquante et son goût doux et harmonieux. Lorsqu'il a atteint le degré de maturité idéal, il présente un excellent équilibre entre les sucres et les autres composants du fruit à noyau. Ingrédients : Olives, eau, sel.
 
9.90 CHF 
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L'olive Peranzanza se caractérise par une saveur forte.Le rapport noyau à noyau, le pourcentage d'huile et la méthode de récolte sont quelques-unes des caractéristiques qui font la différence entre les variétés d'olives adaptées à l'usage de table et celles adaptées à la production d'huile. Les olives sont récoltées à la main pour éviter qu'elles ne s'abîment et sont stockées dans des barils avec de l'eau et la bonne quantité de sel pendant une période qui varie selon la variété et qui, dans certains cas, peut être supérieure à un an. Elles sont ensuite triées et lavées en laboratoire et enfin, après avoir été mises en bocaux, elles sont pasteurisées pour assurer une bonne conservation. Pour tirer le meilleur parti de chaque variété, Paglione présente quatre variétés monocultivar. Ingrédients : olives Peranzana dénoyautées, eau, sel
 
9.90 CHF 
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L'olive Leccino se caractérise par son goût doux et sa petite forme.Le rapport entre les noyaux, le pourcentage d'huile et la méthode de récolte sont quelques-unes des caractéristiques qui marquent les différences entre les variétés d'olives adaptées à l'utilisation comme olives de table et celles adaptées à la production d'huile. Les olives sont récoltées à la main pour éviter qu'elles ne s'abîment et sont stockées dans des barils avec de l'eau et la bonne quantité de sel pendant une période qui varie selon la variété et qui, dans certains cas, peut être supérieure à un an. Elles sont ensuite triées et lavées en laboratoire et enfin, après avoir été mises en bocaux, elles sont pasteurisées pour assurer une bonne conservation. Pour tirer le meilleur parti de chaque variété, Paglione présente quatre variétés monocultivar. L'olive Leccino se distingue par son goût doux et sa petite forme. Ingrédients : olives Leccino dénoyautées, eau, sel
 
9.90 CHF 
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ÉPUISÉ
Pomodoro Semi Dry
Le séchage au soleil des tomates jaunes, qui sont d'abord coupées en deux, a l'extraordinaire effet de concentrer la saveur typiquement délicate et équilibrée de cette variété et de faire ressortir son mordant. Enrichi de persil, d'ail et d'huile d'olive extra vierge, il développe ensuite un goût aigre-doux exceptionnel.Ingrédients : Tomates jaunes, huile d'olive extra vierge, basilic, jus de citron, sel.
 
14.90 CHF