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VITICOLTORI MIGLIOZZI Falerno del Massico "Rampaniuci"

Le Rampaniuci conserve et souligne la structure de l'Aglianico, son élégance et sa spécificité, et le lien avec le Piedirosso et le Primitivo caractérise un vin qui depuis des siècles est indissociable de son territoire, le ager falernus.

Il a une belle couleur rouge rubis avec des tons grenat, le nez avec des notes fruitées de cerises à l'alcool et balsamique / floral (roses, lavande) de grande élégance.

Après pressurage et egrappage, le moût est fermenté en cuve inox à température contrôlée et la macération des peaux dure 40 à 60 jours, pendant lesquels la fermentation malolactique est également réalisée. Le vin est élevé environ 12 mois en fûts de chêne de 750 et 2000 lt et 12 mois en bouteille.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

En 2004, les frères Migliozzi, historiquement producteurs de fruits et légumes, décident de produire un vin issu des vignes familiales qui ne s'adresse pas seulement aux proches.

La région se trouve à 40 km au nord-ouest de Naples et était déjà connue dans l'Antiquité pour son vin, le Falerne. Les Romains appelaient la région "Campania Felix". Bacchus lui-même, déguisé en simple fermier, l'aurait visité et, ravi de l'hospitalité de ses habitants, il a fait don des vignes du Monte Massico. Rampaniuci est le nom de la colline sur le Monte Massico et Rampiuci est le nom du premier vin des Viticoltori Migliozzi. Les raisins Aglianico, Primitivo et Piedirosso utilisés ici sont considérés comme autochtones et ont été plantés il y a environ 30 ans. Un autre vin issu de vignes plus jeunes a été ajouté en 2012.

au Producteur

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BIO
Falerno del Massico
Le petit frère du Rampaniuci est une autre preuve de la fertilité de cette région de Campanie.
Millésime : 2017
22.50 CHF