Wein aus Italien – Ein Erlebnis für die Sinne
Italienische Weine stehen für puren Genuss und eine lange Tradition von Qualität und Leidenschaft. Die Vielfalt der italienischen Weine reicht von kräftigen Rotweinen und aromatischen Weißweinen über spritzige Schaumweine bis hin zu süßen Dessertweinen. Entdecken Sie die italienische Weinkultur in unserem Online-Shop und lassen Sie sich von der großen Auswahl und der Expertise traditioneller Winzerbetriebe überzeugen. Wein aus Italien online kaufen und den authentischen Geschmack Italiens erleben – einfach und bequem in unserem Online-Weinshop!

Rubinrote Farbe mit einem granatroten Schimmer. Aromen von Brombeeren, Johannisbeeren, Leder und Tabak. Im Abgang noch etwas Kräuter.

Dolce & Gabbana, fasziniert von dieser unverwechselbaren Farbe, wünschte sich dringend die Herstellung eines Rosé, und der Name Rosa wurde gewählt, um seine einzigartige Persönlichkeit zu unterstreichen. Und so wie Donnafugata eine neue Mischung aus zwei sizilianischen Rebsorten kreiert hat, so hat sich die Kreativität von Dolce&Gabbana der Herausforderung gestellt, die Geschichte dieses prestigeträchtigen Weins zu erzählen und sein koordiniertes Image zu überwachen: Die sofort erkennbaren Grafiken der Materialien inspirieren sich an der ikonischen sizilianischen Karre, welche das Kunsthandwerk, die Kultur und die Tradition der Insel auf der ganzen Welt repräsentiert.

Ein ausserordentlicher Barbera aus La Morra. Die Hanglage ist Ost/Süd-Ost auf einer Höhe von ca 400 müM. Die Reben, welche für diesen Wein verwendet werden, haben ein Alter von 80 Jahren.

Dunkel im Glas, blumige Nuancen von Veilchen, rote Früchte, im Geschmack würzig und weich.

Der Topwein des Weingutes mit einer seidigen Struktur und grossartiger Länge. Noten von Zedern, Tabak, Schokolade und schwarzen Früchten.

die Trauben kommen von Rebbergen in den Gemeinden La Morra und Verduno. Die Gärung sowie die anschliessende Reife findet ausschliesslich im Stahltank statt, damit die beerige, würzige, frische Frucht erhalten bleibt. Ein sehr eleganter, ausgewogener Wein mit Beerigkeit und Frische.

Süffiger, fruchtiger Alltagswein mit guter Struktur. Beeriges Bouquet, rund und fein am Gaumen. Hervorragendes Preis- Leistungsverhältnis!

Susumaniello ist eine rote Rebsorte aus der Region Apulien, die hauptsächlich im Gebiet des Salento in der Provinz Brindisi angebaut wird.Seinen Namen verdankt er der Tatsache, dass die Rebe, besonders in ihrem ersten Lebensjahrzehnt, sehr produktiv ist, so dass sie fast unverhältnismäßig mit Trauben beladen ist, genau wie ein "Somarello" (Lastesel).

Der Il Nero di Casanova von Casanova della Spinetta ist das Aushängeschild dieses renommierten toskanischen Weinguts. Der Name „Nero“, wie Rotwein in der Toskana oft genannt wird, unterstreicht die Authentizität und den repräsentativen Charakter dieses reinsortigen Sangiovese. Der Wein stammt aus sorgfältig gepflegten Weinbergen in der Gemeinde Terricciola, deren sandige Böden marinen Ursprungs sind, sowie aus der legendären Sezzana-Lage mit steinigen, travertinreichen Böden. In der Nase entfaltet der Il Nero di Casanova ein intensives Bouquet von reifen Kirschen, Pflaumen, Brombeeren und Heidelbeeren, begleitet von würzigen Noten, einem Hauch von Tabak und einem feinen Anklang von Lakritze. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig, einhüllend und harmonisch, mit samtigen Tanninen und einer außergewöhnlichen Frische, die durch seinen hervorragenden Säuregehalt unterstützt wird. Der Abgang ist langanhaltend und äußerst angenehm, was diesen Wein zu einem echten Genuss macht. Die Herstellung dieses Sangiovese erfolgt mit größter Sorgfalt: Die Mazeration und alkoholische Gärung dauern 14 bis 15 Tage in temperaturkontrollierten Tanks. Anschließend reift der Wein etwa 12 Monate in französischen Eichenfässern, die bereits im zweiten und dritten Durchgang verwendet wurden, bevor er für weitere 3 Monate in der Flasche zur Perfektion heranreift. Diese schonende Verarbeitung bewahrt die Reinheit der Rebsorte und hebt die typischen Eigenschaften des Terroirs hervor. Seit seinem ersten Jahrgang im Jahr 2004 hat der Il Nero di Casanova Weinliebhaber mit seiner Authentizität und Qualität begeistert.

Rubinrot, ein intensives Beeren-Potpourri aus Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren. Dazu gesellen sich Kirschen, Süssholz, Veilchen und Vanille. Die ganze Aromenvielfalt spiegelt sich eindrucksvoll am Gaumen wieder. Der opulente Körper und der lange elegante Abgang werden Sie verzaubern.

Die Reben für den Langhe Chardonnay da Bertü, erstmals in 1990 gepflanzt , beweist, dass auch Chardonnay als Rebsorte im Piemont hervorragende Resultate hervorbringen kann.Reichhaltig und bestimmt, lässt sich dieser Weisswein als Apéritif geniessen.

Purpurrot mit violetten Reflexen; reiches Bouquet mit Noten von Zwetschgen, Johannisbeeren, Lakritz und Graphit untermalt mit würzigen Tönen. Am Gaumen präsentiert sich der Santa Cecilia dicht und voll mit feingeschliffenen Tanninen und schöner Länge.

Campo di Camagi ist ein 1,5 Hektar großes Grundstück, das aus einer dünnen Schicht aus Quarz und Kalkstein besteht. Die Parzelle wurde mit Cabernet Franc bestockt und liefert diesen dunkelbeerigen, würzigen, dichten und vollen Wein.


