Wein aus Italien – Ein Erlebnis für die Sinne
Italienische Weine stehen für puren Genuss und eine lange Tradition von Qualität und Leidenschaft. Die Vielfalt der italienischen Weine reicht von kräftigen Rotweinen und aromatischen Weißweinen über spritzige Schaumweine bis hin zu süßen Dessertweinen. Entdecken Sie die italienische Weinkultur in unserem Online-Shop und lassen Sie sich von der großen Auswahl und der Expertise traditioneller Winzerbetriebe überzeugen. Wein aus Italien online kaufen und den authentischen Geschmack Italiens erleben – einfach und bequem in unserem Online-Weinshop!

Ein trinkfreudiger Sangiovese aus der aufsteigenden Region Molise. Fruchtnoten von Kirschen und Veilchen machen diesen Wein zu einem perfekten Begleiter von Vorspeisen und Käse.

Die Nase besticht durch reife Frucht, Lakritze- und Holznoten. Schmeichlerisch zugänglich, lange anhaltender Genuss.

Der Mon Satén besteht aus 100% Chardonnay. Die Grundweine werden im Stahltank ausgebaut und kommen aus allen 26 Parzellen der Azienda. Die traditionelle Flaschengärung auf der Hefe dauert mindestens 36 Monate. Die Dosage ist Brut mit Zugabe von 8g Zucker pro Liter. Wie vom Produktonsdisziplinar verlangt besitzt der Satén einen etwas geringeren Flaschendruck als die restlichen Franciacorta und dadurch eine weiche, feine, fast cremige Perlage. Der Wein ist frisch und duftig, besitzt Aromen Steinobst, Mandeln, Blüten, etwas Ananas und Brotkruste.

Mittleres Rubinrot; Noten von Holunder- und verblühenden Rosenblüten; am Gaumen Kirschen und Hagebutten; fein und geschmeidig mit frisch-fruchtiger Länge. Unfiltrierte, trockene Spätlese.

Ein reiner Cabernet Sauvignon aus einem kleinen Rebberg mit Sicht auf den Gardasee.

Frische rote Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren, etwas Kirsche.

Der Trebbiano di Capezzana ist ein Wein mit einzigartigem Geschmack, der mit hochwertigen Anbautechniken und einer "Selection Massale" von Trauben erzeugt wird. Die jungen Rebstöcke befinden sich in einer nach Osten ausgerichteten Hügellage. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahltanks und Barriques/Tonneaux, gefolgt von einer 6-monatigen Lagerung in Barriques und Tonneaux. Anschließend wird der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert. Am Gaumen ist er frisch, weich und harmonisch, mit perfekter Ausgewogenheit und außergewöhnlichem Nachhall.

Dieser Wein wird aus einer Cuvée von Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon gewonnen. Die einzelnen Barriques und Tonneaux werden einer nach dem anderen ausgewählt. Nach einem dreijährigen Verfeinern in Holzfässern wird die Cuvée gebildet und der Wein wird nach und nach abgefüllt. Ein Wein mit großer Persönlichkeit und einem pfeffrigen, warmen und samtigen Geschmack für anspruchsvolle Gaumen.

Sehr gefälliges Bukett mit den sortentypischen Aromen wie Williamsbirne, Banane, Aprikose und Akazienblüten. Im Gaumen Quitten. Die Säure ist ausgewogen, der Abgang lang. Etwas reifere Weine entwickeln das Aroma von gerösteten Mandeln und Stroh.

Leuchtendes Rubinrot; Fruchtiges, blumiges Bouquet mit deutlichen Noten von roten Beeren und Kirschen. Lebendig und ausgewogen im Gaumen mit einem geschmeidigen und frischen Abgang.

Ein frischer Nebbiolo Langhe, sehr trinkbar, wie ihn der Nebbiolo in den jüngeren Weinbergen geben kann, wenn er mit Blick auf die Reife unterstützt wird. Er wird aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen gewonnen und setzt eine nie vergessene Produktionstradition fort.

Dunkles Rubinrot mit violettem Stich, duftige und vielschichtige Nase nach Rosenblättern, Minze, Cassis und Brombeeren mit leicht rauchigen Nuancen. Weiche Tannine und fein integrierte Säure. Langer und kompakter Abgang. Ein Wein für Brovia-Liebhaber mit sehr viel Potenzial.

Seine appetitliche, strohgelbe Farbe ist durchsetzt mit hellgrünen Reflexen. Die frische Note der Optik setzt sich in der Nase fort: Der Duft von Zitrusfrüchten trifft auf den von Maiglöckchen, grünem Apfel und reifem Pfirsich. Eine leichte Note mediterraner Gewürze sowie Vanille runden das Geschmackserlebnis ab. Traditionell aus der weißen Traube Cortese gekeltert, zeigt sich der Masseria dei Carmelitani als sehr ausgewogener Gavi di Gavi, elegant und mit einer feinen Säure. Dabei bleibt er samtig und harmonisch und sorgt für einen lang anhaltenden Eindruck am Gaumen.


Ein tiefes, intensives Purpurrot. Breit und anhaltend, auffalend deutlich ruft er den Duft von Brombeeren, Himbeeren und Äpfel hervor. Gut strukturiert und mit nachhaltigem Geschmack.

Der Roséwein ist ein typisches Produkt Süditaliens, in dieser Perspektive wollte d'Araprì ihren Brut Rosè Metodo Classico hellrosa mit Reflexen der Zwiebelschale zubereiten, welche die Sonne freisetzt, von der ihr Land geküsst wird. Schmackhaft und langlebig.

Er wurde erstmals im Jahr 2011 produziert, als der fünfundsiebzigste Jahrgang der 1936 geborenen Vinicola Palamà gefeiert wurde. Dieser Wein mit seiner großen Struktur verbindet die Frische und Frucht eines jungen Negroamaro mit der typischen Komplexität der Reifung in Barriques.

Kraftvoller, aber dennoch eleganter Wein mit extremer Beerenaromatik und süssem Fruchtschmelz.

Der Castello di Monsanto Toscana IGT stammt aus den Weinbergen im Südwesten des Anwesens, wo sich Mergel mit einer deutlichen Konzentration von Tuffstein vermischt, einem vulkanischen und marinen Boden, der im Laufe der Zeit Fossilien aus der Kreidezeit freigesetzt hat. Diese Böden, die besonders reich an Phosphor, Magnesium, Kalium und Kalkstein sind, verleihen dem Wein eine sehr hohe Komplexität und einen sehr guten Geschmack, der eine große Integrität der Frucht und Frische der Trinkbarkeit verleiht.

Grifi ist eine Mischung aus zwei Rebsorten, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Der Sangiovese stammt aus alten Weinbergen in Montepulciano, die einen eleganten und konzentrierten Wein hervorbringen, während der Cabernet Sauvignon aus den besten Weinbergen von Cortona stammt, die dem Wein Kraft und eine würzige Note verleihen. Die Begegnung zwischen diesen beiden Rebsorten, die aus zwei benachbarten Anbaugebieten stammen, aber unterschiedliche Eigenschaften aufweisen, inspirierte Avignonesi zur Verwendung der Gänsegeierikone auf dem Etikett, einem Wesen aus zwei majestätischen Tieren: dem Löwen und dem Adler.

Fruchtig, leicht prickelnd, erfrischend feiner Blütenduft.

Die Lugana ist der klassische Weisswein der Region. Er ist fruchtig, trinkig, elegant, frisch und unkompliziert ohne banal zu sein. Die Rebsorte Trebbiano di Lugana wird relativ kühl vergoren und ohne Holzeinsatz weiterverarbeitet. Dies erhält dem fertigen Wein die primären, klaren, lebendigen Aromen. Die Trauben für den BIO kommen aus biologisch zertifizierten Parzellen.





