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Produzent: | Donnafugata |
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Alkohol: | 12.5 % |
Region: | Sizilien |
Traubensorten: | Nerello Mascalese, Nocera |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 10-12° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
- Beschreibung Dolce & Gabbana, fasziniert von dieser unverwechselbaren Farbe, wünschte sich dringend die Herstellung eines Rosé, und d… Mehr
- Degustationsnotiz Der Rosa hat eine leuchtend zartrosa Farbe und ein elegantes Bouquet von Jasmin, mit zarten fruchtigen Noten von Walderdbeer… Mehr
- Herstellung ErnteManuelle Ernte in Kisten mit Auswahl der Trauben pro Pflanze.Ertrag pro Hektar4,5-6,5 t/ha (1,8-2,4 t/ha)WeinbereitungK… Mehr
- Produzent Mitte des 19. Jahrhunderts begann die Familie Rallo mit dem Weinbau in Sizilien. Im Jahr 1983 gründen Gabriella und Giacomo… Mehr
Dolce & Gabbana, fasziniert von dieser unverwechselbaren Farbe, wünschte sich dringend die Herstellung eines Rosé, und der Name Rosa wurde gewählt, um seine einzigartige Persönlichkeit zu unterstreichen. Und so wie Donnafugata eine neue Mischung aus zwei sizilianischen Rebsorten kreiert hat, so hat sich die Kreativität von Dolce&Gabbana der Herausforderung gestellt, die Geschichte dieses prestigeträchtigen Weins zu erzählen und sein koordiniertes Image zu überwachen: Die sofort erkennbaren Grafiken der Materialien inspirieren sich an der ikonischen sizilianischen Karre, welche das Kunsthandwerk, die Kultur und die Tradition der Insel auf der ganzen Welt repräsentiert.
Der Rosa hat eine leuchtend zartrosa Farbe und ein elegantes Bouquet von Jasmin, mit zarten fruchtigen Noten von Walderdbeere, Pfirsich und Bergamotte. Er hat einen sehr angenehmen Duft, Mineralität und Persistenz.
Ernte
Manuelle Ernte in Kisten mit Auswahl der Trauben pro Pflanze.
Ertrag pro Hektar
4,5-6,5 t/ha (1,8-2,4 t/ha)
Weinbereitung
Kaltmazeration in der Presse für 6-12 Stunden bei 10° (50°F) mit anschließender Gärung in rostfreiem Stahl bei kontrollierter Temperatur.
Reifung
In Tanks für zwei Monate und weitere drei Monate in der Flasche vor der Auslieferung.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Mitte des 19. Jahrhunderts begann die Familie Rallo mit dem Weinbau in Sizilien. Im Jahr 1983 gründen Gabriella und Giacomo Rallo das Weingut Donnafugata in Marsala, dessen Name sich auf die Romanfigur der Königin auf der Flucht im „Il Gattopardo“ von Tomasi di Lampedusa bezieht. Die Affinität zur Kunst von Gabriella Rallo erkennt man auch in der Gestaltung der Etiketten, welche von Künstlern entworfen wurden. Mit dem Vigna di Gabri entsteht 1987 der erste Wein der jungen Azienda. Tochter Josè und Sohn Antonio treten 1990 in den Familienbetrieb ein. Über die Jahre wächst das Unternehmen und erwirbt Rebflächen und Produktionseinrichtungen in den Zonen Pantelleria, Contessa Entellina, Etna und Vittoria. Ein Meilenstein für Donnafugata ist der „Mille e una Notte“, der Spitzenwein des Gutes, mehrheitlich aus der klassischen sizilianischen Sorte Nero d’Avola gekeltert, welcher 1995 erstmals produziert wurde. Konzipiert wurde der Wein zusammen mit Giacomo Tachis, Italiens berühmtestem Önologen und Vater des legendären Sassicaia. Heute werden auf fast 400 Hektar Fläche, verteilt auf 4 Betriebe, zwanzig autochthone sizilianische und internationale Rebsorten angebaut. Donnafugata produziert moderne, sizilianische Weine, welche die Tradition respektieren aber auch neue Wege gehen. Der Frappato aus Vittoria, der Zibibbo aus Pantelleria oder der Nero d’Avola aus Contessa Entellina repräsentieren die Tradition. Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Tannat die Innovation. Das Weingut arbeitet ökologisch nach den Richtlinien des "Good Agriculture Practice, GAP" mit einem besonderen Augenmerk auf Energieverbrauch und CO2-Fussabdruck.
Roséwein aus Italien
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