Passer au contenu principal

CONTRATTO Cuvée Novecento pas dosé metodo classico

Ce vin mousseux est composé de 70% de pinot noir et de 30% de chardonnay. Les vins de base sont fermentés avec des levures naturelles et élevés pendant 9 mois en cuve d'acier avant d'être assemblés. La fermentation traditionnelle en bouteille sur lies dure au moins 100 mois. Après le dégorgement, aucun dosage n'est ajouté au produit fini. Le Novecento est un vin mousseux très élégant aux arômes de fleurs, de fruits à noyau et de croûte de pain, au perlage fin et à la longue finale.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'Azienda Contratto a célébré son 150e anniversaire en 2017. Ici, pour la première fois en Italie, on y a produit l'Extra Brut Metodo Classico de 1919, un vin mousseux avec millésime (Millesimato) selon la méthode de la fermentation en bouteille. En 2011, Giorgio Rivetti, propriétaire de La Spinetta, a acquis l'entreprise. L'entreprise produit du vermouth et des liqueurs depuis plus de 100 ans. Selon le type de produit, le vin, l'eau, l'alcool (eau-de-vie), le sucre et des dizaines d'herbes et d'épices sont utilisés selon d'anciennes recettes. Seule une partie des ingrédients est divulguée, le reste restera un secret commercial. Les produits peuvent être dégustés purs ou sous forme de boisson mélangée.

au Producteur

Voir autres articles de Contratto

Vermouth Bianco
La recette originale du début des années 1900 est basée sur l'association de vins blancs enrichis d'eau-de-vie, exclusivement d'origine italienne, et de plus de 50 herbes, épices, racines et graines naturelles de premier choix. Ce procédé traditionnel est réutilisé pour créer un élixir raffiné et un apéritif complexe qui font de chaque cocktail une expérience unique.
 
28.00 CHF 
Vermouth Rosso
La recette originale du début des années 1900 est basée sur une combinaison de vins blancs enrichis d'eau-de-vie, exclusivement d'origine italienne, et de plus de 50 herbes, épices, racines et graines naturelles de premier choix. Ce procédé traditionnel est réutilisé pour créer un complexe élixir et apéritif sophistiqué qui transforme chaque cocktail en une expérience unique.
 
29.00 CHF 
Americano Rosso
La recette originale de l'Americano du début du XIXe siècle est basée sur l'association du moût de vin blanc, qui intensifie le goût de l'eau-de-vie italienne et de plus de 25 herbes, épices, racines et graines. Tout comme l'absinthe, on utilise plus ou moins les mêmes herbes pour la recette de l'Americano. Au début du XIXe siècle, Contratto reprend la production de l'Americano Bianco et du Rosso, qui ont un goût plus doux que l'absinthe. La fonction de l'Americano est la même que celle du Wermuts : ce sont d'excellents apéritifs à boire seul, ou une excellente base pour les cocktails.
 
25.50 CHF