![contratto-logo-vermouth Logo du producteur de vermouth Contratto du piémont](https://bottega.ch/media/c9/33/c0/1633446397/contratto-logo-vermouth.png)
L'Azienda Contratto a célébré son 150e anniversaire en 2017. Ici, pour la première fois en Italie, on y a produit l'Extra Brut Metodo Classico de 1919, un vin mousseux avec millésime (Millesimato) selon la méthode de la fermentation en bouteille. En 2011, Giorgio Rivetti, propriétaire de La Spinetta, a acquis l'entreprise. L'entreprise produit du vermouth et des liqueurs depuis plus de 100 ans. Selon le type de produit, le vin, l'eau, l'alcool (eau-de-vie), le sucre et des dizaines d'herbes et d'épices sont utilisés selon d'anciennes recettes. Seule une partie des ingrédients est divulguée, le reste restera un secret commercial. Les produits peuvent être dégustés purs ou sous forme de boisson mélangée.
Vermouth et spumanti de Contratto à vendre en ligne
Americano Rosso
La recette originale de l'Americano du début du XIXe siècle est basée sur l'association du moût de vin blanc, qui intensifie le goût de l'eau-de-vie italienne et de plus de 25 herbes, épices, racines et graines. Tout comme l'absinthe, on utilise plus ou moins les mêmes herbes pour la recette de l'Americano. Au début du XIXe siècle, Contratto reprend la production de l'Americano Bianco et du Rosso, qui ont un goût plus doux que l'absinthe. La fonction de l'Americano est la même que celle du Wermuts : ce sont d'excellents apéritifs à boire seul, ou une excellente base pour les cocktails.
25.50 CHF
Vermouth Rosso
La recette originale du début des années 1900 est basée sur une combinaison de vins blancs enrichis d'eau-de-vie, exclusivement d'origine italienne, et de plus de 50 herbes, épices, racines et graines naturelles de premier choix. Ce procédé traditionnel est réutilisé pour créer un complexe élixir et apéritif sophistiqué qui transforme chaque cocktail en une expérience unique.
25.50 CHF
Vermouth Bianco
La recette originale du début des années 1900 est basée sur l'association de vins blancs enrichis d'eau-de-vie, exclusivement d'origine italienne, et de plus de 50 herbes, épices, racines et graines naturelles de premier choix. Ce procédé traditionnel est réutilisé pour créer un élixir raffiné et un apéritif complexe qui font de chaque cocktail une expérience unique.
28.00 CHF
Cuvée Novecento pas dosé metodo classico
Dieser Schaumwein besteht aus 70% Pinot Nero und 30% Chardonnay. Die Grundweine werden mit Naturhefen vergoren und für 9 Monate im Stahltank ausgebaut, bevor sie assembliert werden. Die traditionelle Flaschengärung auf der Hefe dauert mindestens 100 Monate. Nach dem Degorgement wird dem fertigen Produkt keine Dosage zugeführt. Der Novecento ist ein sehr eleganter Schaumwein mit Aromen von Blüten, Steinobst und Brotkruste, feinem Perlage und langem Abgang.
Millésime : 2013
39.50 CHF