39.50 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Contratto |
---|---|
Région: | Piémont |
Cépage: | Chardonnay, Pinot Nero |
Millésime: | 2013 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 6-8° C |
Maturité: | prêt à boire + 1-3 ans |
Ce vin mousseux est composé de 70% de pinot noir et de 30% de chardonnay. Les vins de base sont fermentés avec des levures naturelles et élevés pendant 9 mois en cuve d'acier avant d'être assemblés. La fermentation traditionnelle en bouteille sur lies dure au moins 100 mois. Après le dégorgement, aucun dosage n'est ajouté au produit fini. Le Novecento est un vin mousseux très élégant aux arômes de fleurs, de fruits à noyau et de croûte de pain, au perlage fin et à la longue finale.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Contratto a célébré son 150e anniversaire en 2017. Ici, pour la première fois en Italie, on y a produit l'Extra Brut Metodo Classico de 1919, un vin mousseux avec millésime (Millesimato) selon la méthode de la fermentation en bouteille. En 2011, Giorgio Rivetti, propriétaire de La Spinetta, a acquis l'entreprise. L'entreprise produit du vermouth et des liqueurs depuis plus de 100 ans. Selon le type de produit, le vin, l'eau, l'alcool (eau-de-vie), le sucre et des dizaines d'herbes et d'épices sont utilisés selon d'anciennes recettes. Seule une partie des ingrédients est divulguée, le reste restera un secret commercial. Les produits peuvent être dégustés purs ou sous forme de boisson mélangée.