28.00 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Contratto |
---|---|
Alcool: | 18 % |
Région: | Piémont |
Taille: | 75 cl |
La recette originale du début des années 1900 est basée sur l'association de vins blancs enrichis d'eau-de-vie, exclusivement d'origine italienne, et de plus de 50 herbes, épices, racines et graines naturelles de premier choix. Ce procédé traditionnel est réutilisé pour créer un élixir raffiné et un apéritif complexe qui font de chaque cocktail une expérience unique.
Le mélange aromatique d'herbes et d'épices donne au vin un bouquet et un goût uniques. Délicieuse aussi servie froide seule, avec un soupçon de citron, c'est l'absinthe parfaite pour les cocktails classiques et modernes.
Ingrédients : Vin blanc, sucre, alcool, eau, eau, extraits de plantes aromatiques, colorant caramel. 28 des 50 saveurs (les autres sont secrètes) : Fleurs d'aubépine, graines de coriandre, feuilles de marjolaine, feuilles de laurier, fleurs de camomille, feuilles de Crète, poudre de jus d'aloès, cannelle, feuilles de menthe, racine de gingembre, racine d'angélique, ongles d'oeillet, noix de muscade, zestes d'orange amer, Racine de gentiane, feuilles d'ortie, écorces d'orange douce, bougies de caroube, genévrier, racine de rhubarbe, fleurs d'hibiscus, sauge, rouge cinchona, écorce de lime, fleur de sureau, bergamote, rayon de réglisse, bois de santal...
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda Contratto a célébré son 150e anniversaire en 2017. Ici, pour la première fois en Italie, on y a produit l'Extra Brut Metodo Classico de 1919, un vin mousseux avec millésime (Millesimato) selon la méthode de la fermentation en bouteille. En 2011, Giorgio Rivetti, propriétaire de La Spinetta, a acquis l'entreprise. L'entreprise produit du vermouth et des liqueurs depuis plus de 100 ans. Selon le type de produit, le vin, l'eau, l'alcool (eau-de-vie), le sucre et des dizaines d'herbes et d'épices sont utilisés selon d'anciennes recettes. Seule une partie des ingrédients est divulguée, le reste restera un secret commercial. Les produits peuvent être dégustés purs ou sous forme de boisson mélangée.