Producteur: | Tenuta di Trinoro |
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Alcool: | 15 % |
Région: | Toscane |
Cépage: | Cabernet Franc |
Millésime: | 2018 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGT |
Maturité: | attendre > 5 ans |
Campo di Camagi est un terrain de 1,5 hectare composé d'une mince couche de quartz et de calcaire. La parcelle a été plantée en Cabernet Franc et produit ce vin de fruits noirs, épicé, dense et plein.
Ce vin est de fruits noirs, épicé, dense et plein, avec de la structure et des tanins, de l'élégance et de la minéralité.
Age du vignoble : 25 ans
Superficie : 1,5 hectare
Densité : 10 000 pieds/ha
Altitude : 600 m au-dessus du niveau de la mer
Rendement à l'hectare : 25 Hl/Ha
Fertilisation : fumier de mouton
Traitements : argile, propolis, extrait de pépins de pamplemousse
Vinification : Fermentation en cuve inox pendant 12 jours.
Elevage : 8 mois en barriques neuves et 11 mois en cuves ciment.
Mise en bouteille : lune décroissante en mars 2018.
Production : 1.650 bouteilles
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Après diverses activités de restauratrice et d'importatrice de vin aux Etats-Unis, Andrea Franchetti décide dans les années 1980 de se consacrer à la viticulture. Pour apprendre le métier, il séjourne quelque temps à Bordeaux où il travaille avec des vignerons de renom tels que Peter Sisseck, Alain Vauthier et Luc Thunevin. Il acquiert la Tenuta di Trinoro, un domaine rural d'environ 200 hectares et une ferme à rénover. Elle est située dans une région assez éloignée de la Toscane, dans la région du Val d'Orcia, non loin des frontières de l'Ombrie et du Latium. C'est là qu'il découvre des sols similaires à ceux de Bordeaux et surtout de Saint-Emilion. En 1991, il a planté sur 22 hectares les cépages Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. Le vignoble est situé entre 450 et 600 mètres d'altitude.