L'île de Capri, unique au monde, avec sa nature magnifique - patrie du Limoncello DICAPRI - a trouvé au début du 19e siècle sa vocation de lieu d'hospitalité particulier. Vincenza Canale, pionnière dans le secteur de l'hôtellerie et propriétaire de la désormais célèbre pension "Mariantonia", fut la première, au début du XXe siècle, à faire goûter à ses hôtes son limonello préparé par ses soins. Des personnalités connues et des habitués de l'île se retrouvaient au coucher du soleil pour déguster cette boisson, désormais connue de tous sous le nom de "Limoncello".
Dans la continuité de la tradition familiale, leurs descendants ont fondé en 1988 la société Limoncello di Capri S.r.l., qui a été la première à utiliser la dénomination Limoncello et à faire breveter ce nom. Aujourd'hui encore, le Limoncello DICAPRI est produit selon des méthodes artisanales et dans le respect des traditions et des arômes de l'île de Capri, selon la recette originale de Vincenza Canale, qui a été entièrement transmise jusqu'à aujourd'hui, et uniquement avec des citrons Sorrent IGP.