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il Limoncello

BIO

36.80 CHF

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Flasche
Réf. produit : 300444
Producteur: Casa Barone
Alcool: 33 %
Biologique: biologique
Région: Campanie
Taille: 50 cl

Le Limoncello BIO de Casa di Barone est une liqueur de haute qualité produite à partir de deux variétés de citron caractéristiques de la péninsule de Sorrente : le Sfusato d'Amalfi et l'Ovale di Sorrente, qui sont particulièrement adaptés à la production de limoncello car, bien que les fruits contiennent peu de jus, leur écorce présente une forte concentration d'huiles essentielles qui confèrent au produit final un parfum particulièrement intense. Le limocello n'est pas, contrairement à la croyance populaire, obtenu par le mélange d'alcool et de jus de citron, mais par la macération alcoolique des écorces de citron. La culture des deux variétés de citrons sur les sols volcaniques autour du mont Vésuve et leur culture à l'intérieur du parc national selon la méthode de la culture biologique offrent au consommateur une double valeur de qualité, la naturalité du produit et sa meilleure expression du terroir : un limoncello à la perfection !

Ingrédients : Alcool, citrons, eau, sucre de canne

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Au pied du Monte Somma, le volcan qui a donné naissance au cône du Vésuve, la ferme Casa Barone, du nom du baron catalan qui a réuni la propriété en 1872, s'étend sur 11 hectares de terrain et est la plus grande ferme biologique du parc national du Vésuve. Aujourd'hui, l'exploitation présente des murs en pierre sèche, des terrasses, des genêts, des vignobles, des oliveraies et des arbres fruitiers, avec une zone dédiée au Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop.

On y pratique donc une agriculture qui non seulement prend en compte la production au sens strict, mais aussi une véritable "agriculture paysagère", qui prend en compte et valorise le contexte agraire. Les fruits sont utilisés pour produire des confitures biologiques édulcorées uniquement avec du sucre de canne, comme les figues et les citrons de Barbarie, les abricots du Vésuve, les cerises du Monte Somma, les mûres noires, les sorbes et les coings, ainsi que les incontournables confitures d'orange, de mandarine tardive et de citron de Sorrente. Les vignes autochtones du Vésuve sont également utilisées pour produire des vins et aussi des liqueurs comme le limoncello et une eau-de-vie d'abricot issue de la fermentation et de la distillation des abricots Pellecchiella et Baracca.

au Producteur