16.50 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Cantine Salvatore |
---|---|
Alcool: | 13.5 % |
Région: | Molise |
Cépage: | Montepulciano |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 18-20° C |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La Cantine Salvatore est située à Ururi, une petite ville dans les collines verdoyantes, également appelée "Basso Molise". La région est divisée en une bande côtière, une bande vallonnée ("Basso Molise") et les montagnes intérieures, l'"Alto Molise". Pascquale Salvatore est l'un des plus jeunes vignerons du Molise. Il cultive ses vignes avec beaucoup d'engagement et d'enthousiasme, sur les traces de son père Donato. Il peut ainsi bénéficier des connaissances et de l'expérience de ses ancêtres. L'entreprise possède 15 hectares de vignes, d'oliviers, d'arbres fruitiers et d'autres cultures. Le vignoble est situé à une altitude d'environ 300 mètres au-dessus du niveau de la mer. Les vignes poussent sur des sols bien structurés et bénéficient d'un climat méditerranéen particulier. La densité de peuplement est d'environ 4000 plantes par hectare. Le stockage se fait en treillis, l'éducation se fait selon le principe Guyot ou Kordon.