Offre exclusive de grappa
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis

Fagiolo Borlotto

BIO

7.20 CHF

Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables

Stück
Réf. produit : 300509
Producteur: La Riserva del Re
Biologique: biologique
Contenu: 400g
Région: Sicile

La structure et l'aspect du haricot de Lamon Borlotto cultivé dans le Piémont ne sont pas très différents de ceux du haricot de Borlotto normal. Il est plutôt rond et en forme de tonneau, avec une légère tendance à la forme d'œuf. Il présente des stries claires de couleur bordeaux sur un fond crème. Le microclimat des différentes zones de culture, qui n'est pas reproductible Le microclimat des différentes zones de culture, qui n'est pas reproductible, confère à la légumineuse des notes gustatives particulières.

Parfum doux, goût aromatique. Idéal pour le minestrone, également avec l'orge, les pâtes et les haricots, également délicieux en accompagnement de plats de viande.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'entreprise a été créée avec l'intention de préserver et de valoriser les produits du territoire et avec l'objectif de connaître les lieux où ils poussent et où il existe une mémoire.

Les changements nous obligent à communiquer sans cesse l'identité de chaque produit. Les terroirs, les microsystèmes qui changent à chaque instant en raison du climat et de l'histoire... Laisser les différents produits parler d'eux-mêmes, dans le lieu, dans le climat, dans l'expérience humaine qui les fait naître. La bonne terre.

L'agriculture artisanale est ce qui est suivi chaque jour. Sur le plan humain et écologique.

Le démarrage a commencé avec 60 grammes de pois chiches de la variété Pascià, la multiplication de la semence, puis la curiosité pour d'autres types de légumineuses. Aujourd'hui, une recherche continue sur le germoplasme disponible et une implication constante de l'entreprise et de la chaîne d'approvisionnement dans une recherche participative.

au Producteur