Gabriele Scaglione a grandi avec le merveilleux parfum des vendanges, car il vient d'un petit village du Piémont appelé Canelli, qui se trouve au milieu des célèbres régions viticoles des Langhe et du Monferrato. C'est son amour pour la bonne cuisine et les grands vins qui l'a finalement conduit sur le chemin du vigneron. Il cultive maintenant 12 hectares au milieu de la plus importante zone de culture du Barolo au Piémont, qui sont plantés de Moscato, Arneis, Nebbiolo, Barbera et d'un peu de Chardonnay. Il prend grand soin de ses vignes, qui ont jusqu'à 40 ans. La nature du sol et le microclimat favorable sont des conditions importantes pour les grands vins de Scaglione, qu'il presse avec soin dans le respect de la tradition. Il donne à ses séduisants vins, de manière ludique et avec un clin d'œil, des noms de contes de fées, que l'on retrouve également au sens figuré sur les étiquettes. Mais derrière ces astuces, il y a un travail acharné et un artisanat méticuleux. Scaglione se considère comme un esprit indépendant dont la passion est la création de vins d'excellente qualité. Son objectif est de mettre en bouteille la typicité de son terroir grâce à une sélection et des soins rigoureux et en utilisant le moins possible de pesticides.
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