Lors du concours « Re Panettone 2016 » à Milan, Michele Falcioni de la « Posilippo Dolce Officina » a remporté le prix du meilleur panettone d'Italie. Pour ses superbes produits, il n'utilise ni arômes ni conservateurs, mais uniquement les meilleurs ingrédients : œufs frais, beurre frais, farine, levures naturelles, raisins secs, fruits confits.
La production de ces panettoni artisanaux ne dépasse pas 5'000 pièces par an.
Pour ce panettone, des pistaches sont utilisées dans la pâte et des amarènes (cerises noires) sont utilisées (sans fruits confits ni raisins secs).
Comme aucun agent conservateur n'est utilisé, le produit ne peut être conservé que jusqu'au 15 janvier 2025.
ÉPUISÉ
Panettone Pistacchio e Amarene di Cantiano
54.00 CHF
Le panettone aux cerises noires et à la crème de pistache de Cantiano est vraiment accueillant. Le parfum typique du panettone est enrichi par le doux parfum des griottes. Cette cerise sauvage, connue localement sous le nom de « visciola », exprime pleinement la typicité de ce panettone qui, depuis le berceau lombard du panettone, franchit les frontières du Montefeltro pour arriver dans la chaude Sicile.
L'utilisation d'ingrédients sélectionnés pour leur qualité et leur fraîcheur, ainsi que le savoir-faire du maître pâtissier, donnent naissance à d'excellents produits artisanaux, uniques en termes de goût et d'aspect.
Le chef pâtissier recommande...
Pour une dégustation optimale, placez le produit à proximité d'une source de chaleur pendant 10 à 15 minutes. Pour un accord spécial, choisir un vin doux comme un passito, de préférence à base de raisins rouges.
Notes
Poids du produit : 1 kg - Dimensions de l'emballage : 20×20 cm, H 20 cm
Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière.
La crème de pistache est livrée séparément dans un joli récipient.
Durée de conservation : 45 jours.
Après ouverture, consommer dans les 2 jours.
Éviter de consommer le produit juste avant la date de péremption.
PRODUIT ARTISANAL SANS CONSERVATEURS.