Producteur: | Castelvecchio |
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Alcool: | 14 % |
Région: | Frioul |
Cépage: | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Terrano |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2016 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | IGT |
Température de service: | 18-20° C |
Maturité: | attendre > 5 ans |
Ce vin est issu d'une cuvée de Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon. Les barriques et les tonneaux sont sélectionnés un par un. Après trois ans d'élevage en fûts de bois, la cuvée est formée et le vin est mis en bouteille progressivement. Un vin avec une grande personnalité et un goût poivré, chaud et velouté pour les palais exigeants.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le "Carso" est un paysage de l'arrière-pays de la ville de Trieste. Il s'agit d'une chaîne montagneuse de calcaire érodé, dont la plus grande partie est visible à la surface. Elle est traversée par des grottes et des cavités dans lesquelles la majeure partie des précipitations disparaît profondément sous terre, ce qui explique pourquoi l'eau est rare. La protection naturelle par les forêts est complètement absente, ce qui conduit au fait que la région est exposée au vent froid du nord Bora. Ce n'est que dans les vallées sans drainage, appelées dolines, qu'il est possible de cultiver du vin ou d'autres cultures. Pendant des millions d'années, la roche érodée des montagnes s'est accumulée dans ces vallées et a formé la "Terra Rossa", un sol rouge très ferrugineux qui caractérise les vins caractéristiques du "Carso".
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