Plus de 30 ans ont passé depuis la naissance de Salcheto en tant que réalité de la viticulture et de la production de vin, se transformant d'une ferme multiculturelle en une maison de vin de haute qualité et innovante. Depuis 1997, sous la direction de Michele Manelli, la société a consacré une nouvelle image à cette histoire de trente ans, reflétant son parcours et ses réalisations : Les vins du territoire et le Sangiovese, de plus en plus distingués par la buvabilité et la précision aromatique, avec un processus de vinification entièrement exempt de sulfites et de levures indigènes, avec les quatre "Obvius" rouge, rosé, blanc et vendanges tardives, faits uniquement à partir de raisins jusqu'à la bouteille ; un modèle de cave "hors réseau" d'efficacité environnementale et d'innovation technologique ; une entreprise de référence en matière de gestion intégrée de l'environnement (GES, eau, biodiversité), qui peut se targuer, entre autres, de records mondiaux en matière d'indexation de son empreinte carbone et de son empreinte eau.
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