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Bianco Il Corzanello

BIO

16.00 CHF

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Flasche
Réf. produit : VBCPA00001
Producteur: Corzano e Paterno
Appellation: IGT
Biologique: biologique
Maturité: directement
Millésime: 2022
Nombre de cépages: Assemblage
Région: Toscane
Taille: 75 cl
Température de service: 10-12° C
Cépage: Chardonnay, Petit Manseng, Sauvignon Blanc, Semillon, Trebbiano

Un vin blanc puissant et frais. Nez fruité, poire, pomme, agrumes et melon. En bouche, il est volumineux et rafraîchissant.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Au début des années 1970, l'architecte suisse Wendel Gelpke acquiert le domaine délabré de Corzano et quatre ans plus tard, le domaine voisin de Paterno. Au fil des ans, les fermes médiévales ont été soigneusement rénovées. Aljoscha Goldschmidt a commencé il y a 25 ans, après avoir étudié la viticulture en Suisse, à aider son oncle Wendel à gérer les vignes.

Aujourd'hui, il dirige la cave avec sa nièce Arianna et produit des vins authentiques de caractère et de personnalité, sans aucune manipulation. Sur le domaine familial, non loin de Florence, en plus de l'agriturismo, on produit aussi de l'huile d'olive de haute qualité, ainsi que grâce à son élevage de moutons sardes, de nombreuses spécialités fromagères qui ont trouvé leur place dans les meilleurs restaurants d'Europe. L'objectif de Wendel Gelpkes a toujours été de créer des produits finis de haute qualité à partir de matières premières naturelles dans leur simplicité et leur indépendance. Après la mort de Wendel en 2001, cette idée est restée au centre de Corzano e Paterno jusqu' à ce jour, et les produits en témoignent encore aujourd'hui par leur honnêteté et leur qualité.

au Producteur

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BIO
Chianti annata Terre di Corzano
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Rouge rubis brillant; arôme de petits fruits rouges avec des notes boisées fines. Fruité, avec un bon corps, des tanins élégants et ronds.
Millésime : 2021
18.00 CHF 
BIO
Olio extra vergine di oliva EVO
Olio extra vergine di oliva EVO
Le territoire de San Casciano est depuis toujours propice à la culture de l'olivier et presque chaque exploitation agricole disposait de son propre moulin à huile pour la production de l'huile. L'olivier est une plante qui aime le soleil et c'est pourquoi il s'épanouit le mieux sur les collines qui entourent le domaine, embrassées par le soleil et caressées par le vent. Les variétés cultivées sur l'exploitation sont les plus connues du Chianti : Frantoio, Moraiolo et Pendolino, réparties de manière inégale, avec d'autres variétés plus petites, caractéristiques de la région ; les plantes sont savamment mélangées pour créer une véritable biodiversité. Chaque variété a son propre arôme et une période de maturation différente, c'est pourquoi elles sont récoltées et pressées séparément. Le Moraiolo se distingue par son goût amer et végétal, comme l'arôme d'artichaut, tandis que le Frantoio est responsable des notes épicées si typiques des huiles toscanes et que le Pendolino se distingue par sa douceur. Ces différences fascinantes nous ont amenés à produire des huiles issues de monocultures qui mettent le mieux en valeur l'expression de chaque variété, ainsi qu'une huile mixte, que nous proposons ici, qui est le résultat de l'art créatif du coupage et représente l'harmonie de l'union parfaite de leurs différences. Les oliveraies sont cultivées selon des méthodes biologiques et la fertilisation se fait exclusivement avec le fumier de l'élevage ovin de l'exploitation. Les olives sont récoltées exclusivement à la main au mois de novembre, qui offre de belles journées ensoleillées et des températures vivifiantes. Les olives sont effeuillées deux fois par jour et amenées au moulin à huile ; les olives récoltées le matin sont traitées l'après-midi, celles récoltées l'après-midi sont traitées le soir, de sorte que le temps maximum entre la récolte et l'extraction ne dépasse jamais 5 heures, ce qui évite une fermentation et une oxydation indésirables. Toutes les olives sont pressées dans le moulin à huile expérimental de la société Torre Bianca, qui appartient à Marco et Matteo Mugelli.
 
30.50 CHF 
BIO
Il Corzano Rosso Toscano
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Robe rouge rubis foncé aux reflets bleus; bouquet complexe avec des notes de cerise noire, des notes de cuir, de tabac et de réglisse. Bouche très puissante et dense, avec des tanins vifs.
Millésime : 2020
33.80 CHF 
BIO
I Tre Borri
I Tre Borri
Robe rubis foncé; bouquet complexe et élégant avec des notes de baies sauvages mûres et d'épices accompagnées de notes de tabac, de cuir et de café. Bouche puissante et élégante, avec des tanins polis.
Millésime : 2020
36.80 CHF