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Producteur: | Perla del Garda |
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Région: | Lombardie |
Cépage: | Trebbiano di Lugana |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Alcool: | 12.5 % |
Classification: | DOC |
Température de service: | 10° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
L'Ora est la plus jeune progéniture de la famille Perla del Garda. Le Lugana est le vin blanc classique de la région, dans le cas de l'Ora la cuvée se compose de 90% de Trebbiano di Lugana (Turbiana) et 10% de Chardonnay. Il est merveilleusement simple sans être banal, fruité, frais et parfumé. Les raisins sont fermentés à froid et traités sans bois. Cela donne au vin fini ses arômes primaires, clairs et vifs.
Altitude : 150-250 m au-dessus du niveau de la mer£
Type de sol : morainique, argilo-calcaire.
Viniculture : Guyot
Pressurage : souples sous vide
Fermentation : En cuve inox à température contrôlée pendant 8-10 jours. Le vin est ensuite affiné dans des cuves en acier inoxydable.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
A Lonato del Garda, entourée de ses propres vignobles, se dresse la jeune Azienda de Giovanna Prandini. Le projet a débuté en 2000 avec les premières sélections et plantations de clones, et depuis 2013, il est en conversion partielle vers la viticulture biologique certifiée. La cave a été construite sur trois étages et permet le mouvement des vins par gravité. En plus des vins blancs et rouges traditionnels, l'Azienda produit également d'excellents vins mousseux avec fermentation en bouteille.