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Producteur: | Perla del Garda |
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Région: | Lombardie |
Cépage: | Barbera, Groppello, Marzemino, Sangiovese |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOP |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Le Chiaretto Classico est composé du cépage local Groppello ainsi que de petites quantités de Marzemino, Sangiovese et Barbera. Il est merveilleusement simple sans être banal, fruité, frais et parfumé. Les raisins sont fermentés au frais à une température d'environ 15°C, le moût reste environ trois heures sur le moût et obtient ainsi sa couleur rouge saumon. Une fois la fermentation alcoolique terminée, le vin vieillit quelques mois en cuve d'acier. Le Chiaretto est un vin parfumé aux arômes de cerises et de fraises et à la fraîcheur juteuse.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
A Lonato del Garda, entourée de ses propres vignobles, se dresse la jeune Azienda de Giovanna Prandini. Le projet a débuté en 2000 avec les premières sélections et plantations de clones, et depuis 2013, il est en conversion partielle vers la viticulture biologique certifiée. La cave a été construite sur trois étages et permet le mouvement des vins par gravité. En plus des vins blancs et rouges traditionnels, l'Azienda produit également d'excellents vins mousseux avec fermentation en bouteille.