48.00 CHF
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Producteur: | Stroblhof |
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Alcool: | 13.5 % |
Appellation: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Tyrol du Sud |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 14-16° C |
Cépage: | Blauburgunder |
Die grosse Passion von Andreas Nicolussi ist der Pinot Nero. Diese Sorte gedeiht in Südtirol am besten in höheren Lagen wie hier auf 500 Metern. Nur in solchen Lagen mit warmen Tagen und kühlen Nächten kann sie ihre ganze aromatische Komplexität, Feinheit und Vielschichtigkeit ausbilden. Die Riserva wird nur in den besten Jahren produziert. Es kommen dafür nur mindestens 20 Jahre alte Parzellen in bester Lage in Frage.Der Wein reift ein Jahr in teilweise neuen Barriques aus französischem Eichenholz und weitere 8 Monate im grossen Eichenfass. Er besitzt Aromen von roten und blauen Beeren, Weichselkirschen und etwas Zimt. Im Gaumen spürt man stoffige Frucht, angenehme Fruchtsüsse, Frische, Komplexität und reifes Tannin.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le Stroblhof de la famille Nicolussi est une cave, un hôtel et un restaurant. Il est situé dans la commune d'Eppan, à environ 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, sous les montagnes de Mendelgebirge qui s'élèvent. L'hôtel fait partie du groupe "Vinum Hotels South Tyrol", qui offre un confort international et une hospitalité tyrolienne au milieu des régions viticoles. La cave est membre fondateur de la "Freie Weinbauern Südtirol", qui s'engage en faveur de la meilleure qualité et des méthodes de production traditionnelles. On y cultivait déjà le vin au XVIe siècle. Aujourd'hui Andreas Nicolussi est l'âme de la cave. 5 vins sont produits sur un total de 5 hectares de vignes. La position à flanc de montagne, les journées chaudes et les nuits fraîches, les vents dominants et les sols calcaires et porphyriques donnent des vins extrêmement élégants et multicouches avec des fruits délicats et variés. Des méthodes de production traditionnelles mais des caves modernes, c'est un autre credo des vignerons indépendants. La cave d'Andreas Nicolussi est dominée par des matériaux naturels et, si nécessaire, par la technologie moderne.