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STROBLHOF Nico

26.00 CHF

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Réf. produit : VBSTRO0001
Producteur: Stroblhof
Alcool: 13.5 %
Appellation: DOC
Maturité: prêt à boire + 3-5 ans
Millésime: 2022
Nombre de cépages: Monocépage
Région: Tyrol du Sud
Taille: 75 cl
Température de service: 8-10° C
Cépage: Sauvignon Blanc
pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Le Stroblhof de la famille Nicolussi est une cave, un hôtel et un restaurant. Il est situé dans la commune d'Eppan, à environ 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, sous les montagnes de Mendelgebirge qui s'élèvent. L'hôtel fait partie du groupe "Vinum Hotels South Tyrol", qui offre un confort international et une hospitalité tyrolienne au milieu des régions viticoles. La cave est membre fondateur de la "Freie Weinbauern Südtirol", qui s'engage en faveur de la meilleure qualité et des méthodes de production traditionnelles. On y cultivait déjà le vin au XVIe siècle. Aujourd'hui Andreas Nicolussi est l'âme de la cave. 5 vins sont produits sur un total de 5 hectares de vignes. La position à flanc de montagne, les journées chaudes et les nuits fraîches, les vents dominants et les sols calcaires et porphyriques donnent des vins extrêmement élégants et multicouches avec des fruits délicats et variés. Des méthodes de production traditionnelles mais des caves modernes, c'est un autre credo des vignerons indépendants. La cave d'Andreas Nicolussi est dominée par des matériaux naturels et, si nécessaire, par la technologie moderne.

au Producteur

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Pinot Nero Riserva, Alto Adige de Stroblhof - Bouteille de Vin blanc du Tyrol du sud
Pinot Nero Riserva, Alto Adige
La grande passion d'Andreas Nicolussi est le pinot noir. Dans le Tyrol du Sud, ce cépage se développe mieux en altitude, comme ici à 500 mètres. Ce n'est que dans de telles situations, avec des journées chaudes et des nuits fraîches, qu'il peut développer toute sa complexité aromatique, sa finesse et sa complexité. La Riserva n'est produite que dans les meilleures années. Le vin est élevé pendant un an en barriques de chêne français partiellement neuves et pendant huit mois supplémentaires en grands fûts de chêne. Il possède des arômes de baies rouges et bleues, de cerises griottes et un peu de cannelle. En bouche, on ressent un fruité puissant, une agréable douceur fruitée, de la fraîcheur, de la complexité et des tanins mûrs.
Millésime : 2019
48.00 CHF