49.90 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Buton |
---|---|
Alcool: | 41 % |
Région: | Émilie-Romagne |
Taille: | 70 cl |
Découvre l'unique Brandy Vecchia Romagna Tre Botti - un hommage à l'art traditionnel de la production italienne de spiritueux. Ce noble brandy d'Émilie-Romagne incarne des siècles d'expertise et de raffinement.
La Vecchia Romagna Tre Botti se distingue par sa fabrication exceptionnelle : un mélange magistral de distillats sélectionnés, vieillis dans trois types de fûts différents. Les petits fûts de chêne français lui confèrent structure et caractère, les grands fûts de chêne de Slavonie lui apportent douceur et rondeur, tandis que les tonneaux, dans lesquels du vin rouge italien a été stocké auparavant, ajoutent des notes élégantes et veloutées. Certains des distillats utilisés vieillissent jusqu'à 15 ans, ce qui confère à ce brandy sa profondeur incomparable.
Avec sa couleur ambrée brillante, son bouquet de fruits secs, de cannelle et de fruits tropicaux, ainsi que son goût harmonieux de noisette grillée, de vanille et de notes épicées de clou de girofle, le Tre Botti est une véritable expérience sensorielle. Parfaitement équilibré, il est idéal à déguster pur ou comme ingrédient raffiné dans des cocktails classiques.
Découvre la richesse et l'élégance du Brandy Vecchia Romagna Tre Botti - un plaisir qui allie la tradition italienne et une qualité incomparable à chaque gorgée.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
En 1820 , Jean Buton fonde une fabrique expérimentale de liqueurs à Bologne avec l'aide d'un entrepreneur local .
Le succès de la fabrique expérimentale de liqueurs a conduit à la création , en 1830, de la première distillerie à vapeur d'Italie : la "Distilleria G. Buton & C. », qui a donné naissance au cognac Buton, une qualité italienne supérieure qui allait se répandre dans le monde entier.
Plus de cent ans plus tard, en 1939, l'entreprise décide de mettre en avant la personnalité italienne du produit et le rebaptise Vecchia Romagna Buton Brandy.
Cette période est marquée par deux intuitions qui s'avèrent fructueuses : l'introduction de l'image de Bacchus et la création de l'inimitable bouteille triangulaire.
En 1970, à l'occasion du 150e anniversaire de la fondation, un nouveau site de production d'avant-garde est inauguré : la « Cité de l'eau-de-vie » de 180.000 m2 dédiée à la production et au vieillissement des eaux-de-vie de vin nobles.