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CORTEFORTE Amarone della Valpolicella Classico Riserva

Robe grenat intense. Bouquet complexe rappelant les cerises marinées et les baies sauvages, avec des notes de réglisse, d'anis et d'épices. Lisse, corsé et long en bouche.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Le manoir de Corteforte fut construit au XIVe siècle et se composait à l'origine de quatre tours fortifiées entourées de hauts murs. À cette époque, c'était un important lieu de défense contre les attaques du Nord. Aujourd'hui, une seule des tours est encore debout et depuis 1989, l'Azienda Agricola appartient à la famille Carlo Maria Cerutti. En 1993, ils ont produit le premier vin avec une production de seulement 3000 bouteilles. Depuis, les vins de Corteforte ont remporté plusieurs prix internationaux.

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Amarone della Valpolicella Classico Terre di San Zeno
Griottes à l'eau-de-vie, aux baies, à la réglisse, à l'anis et aux épices, qui se combinent dans une finition persistante et intense.
Millésime : 2016
43.50 CHF 
BIO
Valpolicella Ripasso Classico Superiore Bertarè
Le Valpolicella Ripasso Classico Superiore « Bertarè » de Corteforte est un vin rouge de Vénétie certifié biologique qui capture l'âme de la Valpolicella dans chaque bouteille. Élaboré à partir des cépages traditionnels corvina, corvinone, rondinella et molinara, ce vin reflète l'interaction entre l'artisanat, le terroir et le temps. Les raisins proviennent de vignobles situés au sud-ouest, entre 150 et 300 mètres d'altitude, caractérisés par des sols volcaniques et calcaires. Les vendanges sont effectuées avec soin et en deux fois, afin de ne traiter que des baies ayant atteint une maturité optimale. Après la première fermentation, on procède au printemps suivant au « ripasso » qui donne son nom au vin - une deuxième fermentation sur les marcs de Recioto ou d'Amarone. Cette méthode traditionnelle confère au vin profondeur, structure et complexité. Dans le verre, le Ripasso se présente dans une robe rouge rubis intense aux reflets grenat. Le nez dévoile un élégant bouquet de baies des bois sombres, de cerises amarena et de prunes séchées, sur fond de fines notes de cuir, de poivre et d'un soupçon de bois. En bouche, il est corsé, équilibré et puissant - avec un mariage harmonieux entre le fruit, les épices et la structure tannique. Après six à huit mois en chêne français et une période de maturation supplémentaire en bouteille, ce vin se présente prêt à être bu, mais avec un grand potentiel de garde pouvant aller jusqu'à dix ans. Avec 14 % vol. d'alcool et d'extraits intenses, il est idéal pour accompagner des plats de viande forts, du gibier ou des fromages mûrs. Un Valpolicella Ripasso pour les connaisseurs - biologique, de caractère et typique de Corteforte.
Millésime : 2021
24.80 CHF