BIO
Réf. produit :
VRCRF00001
Producteur: | Corteforte |
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Alcool: | 14 % |
Région: | Vénétie |
Cépage: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2018 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOP |
Température de service: | 18-20° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Rouge grenat dense; bouquet riche et fruité rappelant le cassis, le sol forestier, les cerises acides et les prunes, avec des notes épicées de cuir et de poivre. Robuste et complexe avec des tanins fins et une belle longueur.
pour 100g
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Le manoir de Corteforte fut construit au XIVe siècle et se composait à l'origine de quatre tours fortifiées entourées de hauts murs. À cette époque, c'était un important lieu de défense contre les attaques du Nord. Aujourd'hui, une seule des tours est encore debout et depuis 1989, l'Azienda Agricola appartient à la famille Carlo Maria Cerutti. En 1993, ils ont produit le premier vin avec une production de seulement 3000 bouteilles. Depuis, les vins de Corteforte ont remporté plusieurs prix internationaux.