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Grand assortiment de vins
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TENUTA DI CASTELLARO Bianco Porticello

Au nez, un mélange d'agrumes, de pomme, d'arômes floraux et d'herbes méditerranéennes. En bouche, il est d'une part léger, mais d'autre part saisissant grâce à une acidité franche et beaucoup de minéralité.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Lipari est la plus grande des îles Éoliennes ou Lipari, situées au nord de la Sicile. Stefania Fratolillo et Massimo Lentsch, qui sont en fait originaires de Kufstein dans le Tyrol du Sud, sont tombés amoureux de ces îles lors de leurs croisières en voilier et sont restés à Lipari. En 2005, ils ont décidé de fonder un petit domaine viticole familial. Aujourd'hui encore, la Tenuta di Castellaro est la seule entreprise de Lipari qui ne vinifie pas uniquement pour sa propre consommation.

La culture est biologique et proche de la nature, les vignes autochtones poussent dans le système Alberellos sur des sols volcaniques et sablonneux. Pour la vinification, le domaine mise sur la fermentation spontanée et une utilisation minimale de soufre. Leur œnologue-conseil n'est autre qu'Emiliano Falsini. Il en résulte des vins originaux, mais accessibles, qui ont été décrits à maintes reprises par les guides de vin les plus connus avec des éloges.

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