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COL VETORAZ Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut

Il provient des hautes collines orientées vers l'ouest, où l'élevage est idéal pour produire ce vin mousseux. 

La fragrance est délicate et légèrement aromatique. Au nez, il rappelle la rose, les agrumes, les acacias et la pêche blanche, la poire et les pommes. Le goût est sec et intense, sans piquant.

C'est un excellent apéritif et se marie bien avec les crustacés et les poissons fins.

Culture de la vigne : Capuccina modificata "Metodo Valdobbiadene
Rendement : Maximum 135 quintaux/hectare
Vinification : Pressurage doux avec pressoir à air, fermentation sans contact avec la peau. La méthode "Charmat" est utilisée pour la deuxième fermentation, qui produit l'acide carbonique nécessaire à un vin mousseux. Cela signifie que la seconde fermentation n'est pas effectuée dans chaque bouteille (comme dans le cas du champagne ou de la Franciacorta), mais dans de grandes cuves sous pression.
Technique de perlage : "Metodo italiano" en autoclave en acier. Température pendant la deuxième fermentation : 15-17°C. Stabilisation à froid du tartre (-4°C). Microfiltration avant la mise en bouteille pour séparer la levure du vin mousseux. Durée du cycle : 30 - 40 jours.
Affinage : 1 à 3 mois
Sucre : 8‰

 

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

La cave du Col Vetoraz a été fondée en 1993 par Francesco Miotto, Paolo De Bortoli et Loris Dall'Acqua. Le "Col Vetoraz" est le lieu, ou plus précisément la colline, où se trouve l'Azienda et où la famille Miotto vit depuis des générations. Les vins mousseux classiques et rafraîchissants de la région y sont produits à 400 mètres d'altitude.

au Producteur