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Producteur: | Vite Colte |
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Région: | Piémont |
Cépage: | Dolcetto |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Vite Colte, c'est l'art de la viticulture. Un savoir qui provient du dialogue entre différents mondes et générations : d'une part, le savoir paysan, l'expérience, la tradition et la passion typique piémontaise pour le travail minutieux, d'autre part, la recherche et les connaissances scientifiques.
Cent quatre-vingt viticulteurs sont impliqués dans le projet Vite Colte, gérant trois cents hectares, dont certains sont en cours de conversion à l'agriculture biologique, d'autres à la gestion intégrée. Chaque vigneron ne consacre qu'une partie de sa propriété au projet Vite Colte, afin de garantir les soins les plus scrupuleux, en dialogue constant avec l'assistance agronomique et technique. C'est un véritable vigneron qui met tout son talent, sa passion et son visage dans ce travail. Derrière chaque vin Vite Colte, il y a des visages, des histoires, des familles.
Il est récolté à une date déterminée et vinifié selon des protocoles stricts, avec toute l'attention que requiert la recherche de l'excellence. Il y a tout ce qu'il faut pour obtenir d'excellents vins : un vaste patrimoine de vignobles, ce qui signifie que vous pouvez choisir le meilleur ; des vignerons motivés et experts ; des systèmes œnologiques modernes, la technologie nécessaire pour maintenir et améliorer la qualité des raisins ; une équipe technique de premier ordre coordonnée par Daniele Eberle dans le vignoble et Bruno Cordero dans la cave.