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GUALDO DEL RE Eliseo

Jaune paille clair et propre. Le nez est dominé par l'amande amère, la pomme verte, la poire et les fruits à noyau jaune. En bouche, l'acidité moyenne se combine à des arômes de pomme, de poire et de mirabelle fraîches, ainsi que de fines notes de pâte d'amande complètent cet excellent compagnon pour les fromages et les repas légers.
pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Avant que tout ne commence, Gualdo del Re n'était qu'un rêve d'enfant... Une maison au milieu des collines de la Maremme et des vêtements couchés au soleil... Né ici, de parents enfants d'agriculteurs et de bergers voués à la transhumance des animaux en Émilie-Romagne, puis installé, Nico rêvait de faire de cette terre le rêve de sa vie. Les animaux, le paysage et surtout les vignes faisaient déjà partie de son grand désir de construire son avenir dans cette merveilleuse partie de la Maremme toscane.

Aujourd'hui, les vignobles et les oliveraies du domaine Gualdo del Re à Val di Cornia, près de Suvereto, couvrent une superficie de 40 hectares. Les vignes poussent sur un terrain vallonné à environ 100 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le sol stérile et pierreux, le faible taux de fertilité qui en résulte, le nombre exceptionnel d'heures d'ensoleillement et le microclimat particulier font de Suvereto une région écologiquement idéale pour la production de vins corsés et riches. Les vignes sont cultivées à une densité de 6500 pieds par hectare et bien qu'elles connaissent une légère sécheresse estivale, elles ne sont jamais irriguées.

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