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Producteur: | Bissoni |
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Alcool: | 12.5 % |
Région: | Émilie-Romagne |
Cépage: | Sangiovese |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2020 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 16-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 2-3 ans |
Vin frais, jeune mais déjà intense, riche en cerises et petits fruits rouges, fin et équilibré. A déguster 2-3 ans après la récolte pour favoriser la meilleure expression.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Raffaella Bissoni a fondé la cave en 1988 dans la région de Colle di Casticciano près de Bertinoro. D'ici, à une altitude de 200 mètres au-dessus du niveau de la mer, vous pouvez voir la mer Adriatique, à 15 kilomètres. Le climat est influencé par cette énorme masse d'eau. Tout comme les sols. Les vignes sont enracinées dans ce que l'on appelle le Spungone, un tuf poreux et calcaire qui était autrefois le fond de la mer. Les fossiles de moules en témoignent encore aujourd'hui. Les minéraux contenus dans ce type de sol sont absorbés par la vigne et affectent les caractéristiques et les arômes des vins. Raffaella Bissoni se concentre sur la culture des deux variétés classiques de la région : Sangiovese et Albana. Le domaine s'étend sur 5 hectares de vignes et 6 hectares de bois. La forêt est nécessaire pour permettre une flore et une faune aussi variées que possible, afin qu'il y ait un équilibre entre les espèces qui soutiennent et promeuvent la viticulture biologique à laquelle Raffaella s'est engagée depuis le début. Depuis 2016, le domaine est également officiellement certifié biologique.