Producteur: | Montalbera |
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Alcool: | 40 % |
Région: | Piémont |
Cépage: | Ruchè |
Taille: | 50 cl |
Température de service: | 12-14° C |
Dans les vignobles de Castagnole Monferrato naît le marc du raisin Ruchè, qui après le vieillissement dans les Carati (Barriques) obtient sa couleur ambrée avec des reflets or clair.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
Au milieu des années 1980, la famille Morando a entamé une politique d'expansion encore en cours, avec l'acquisition de terrains voisins et la plantation directe de nouveaux vignobles, principalement à Ruchè. Aujourd'hui, l'exploitation est entourée de ses propres vignobles, disposés en cercle, en position totalement collinaire, avec des expositions et des sols différents, allant de l'argile au calcaire.
Entre le Monferrato et les Langhe
L'une des particularités qui distingue depuis toujours Montalbera dans le panorama piémontais est le fait qu'elle se trouve entre les deux grandes régions viticoles du Piémont : le Monferrato et les Langhe.
Des années d'histoire et d'expérience ont donné naissance à un style unique qui a fait connaître Montalbera dans le monde entier et l'a conduit à obtenir les certifications BRC et IFS.
- Utilisation exclusive de levures indigènes sélectionnées dans les propres vignobles.
- Fermentation des moûts dans des cuves en acier ultramodernes.
- Vieillissement partiel des vins en barriques, tonneaux et grands fûts de chêne français.
- Utilisation fortement réduite de sulfites par rapport aux limites légales.
- Grand respect de l'environnement avec des mesures strictes de durabilité écologique