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Producteur: | Gabbas |
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Alcool: | 14 % |
Région: | Sardaigne |
Cépage: | Cannonau |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 16-18° C |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Né en Barbagia, au cœur de la Sardaigne, une zone de grand ensoleillement qui favorise la maturation optimale des raisins. Le Lillovè, obtenu à partir de raisins de Cannonau avec de petits ajouts d'autres vins rouges autochtones, tire son nom de l'emplacement du vignoble. Les sols de texture moyenne et d'origine granitique restent assez frais même dans les étés les plus secs. Le climat sec et venteux maintient généralement les vignobles en bonne santé et réduit au minimum les mesures de défense de la vigne. Un petit nombre de bourgeons par plante limite la production de raisins et augmente leur qualité.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda de Giuseppe Gabbas est située dans la région de Supramonte dans la province de Nuoro. Ses 20 hectares de vignes sont situés à une altitude comprise entre 240 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'influence des montagnes et de la mer avoisinantes, à une vingtaine de kilomètres de distance, fait qu'il y a des différences notables de température entre le jour et la nuit, ce qui donne des vins aromatiques et élégants. Les sols sont faits de granit vieilli et peuvent emmagasiner l'humidité de sorte que les plantes sont alimentées en eau même pendant les longues périodes de sécheresse.