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Producteur: | Gabbas |
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Alcool: | 14 % |
Région: | Sardaigne |
Cépage: | Cannonau |
Millésime: | 2016 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 18° C |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Il est obtenu à partir d'une sélection soignée de raisins Cannonau provenant de vignes de plus de 40 ans d'âge dans le vignoble "Dule" du même nom. Un petit nombre de bourgeons par plante et des mesures ciblées de la "vendange verte" en août assurent une concentration optimale en substances aromatiques et polyphénoliques, ce qui améliore la qualité.
Après une fermentation pelliculaire de 20 à 25 jours, l'élevage en fûts de chêne français dure 12 mois, suivi d'un vieillissement en bouteille de 10 à 12 mois, nécessaire pour exprimer au mieux le bouquet de la région.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'Azienda de Giuseppe Gabbas est située dans la région de Supramonte dans la province de Nuoro. Ses 20 hectares de vignes sont situés à une altitude comprise entre 240 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. L'influence des montagnes et de la mer avoisinantes, à une vingtaine de kilomètres de distance, fait qu'il y a des différences notables de température entre le jour et la nuit, ce qui donne des vins aromatiques et élégants. Les sols sont faits de granit vieilli et peuvent emmagasiner l'humidité de sorte que les plantes sont alimentées en eau même pendant les longues périodes de sécheresse.