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Producteur: | Tenuta il Palagio |
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Appellation: | IGT |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2022 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Région: | Toscane |
Taille: | 75 cl |
Cépage: | Merlot, Sangiovese, Syrah |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La Tenuta Il Palagio a toujours été cultivée. À la fin du XVIIe siècle, la famille Martelli a acquis la propriété. En 1819, ils le vendirent à la comtesse Carlotta Barbolani de Montauto, veuve du duc de San Clemente, dans la propriété familiale de laquelle il resta pendant 150 ans. Au début du XXe siècle, le duc Simone Vincenzo Velluti Zati di San Clemente a réalisé de nombreux travaux de construction, dont la construction d'un grenier à blé, d'un moulin à huile et la création de zones de production de vin. Lorsque Sting et Trudie sont entrés dans la cave en 1999, elle était dans un état de délabrement avancé. Ils ont immédiatement entrepris de rénover tous les bâtiments et propriétés et ont réussi à les restaurer à la gloire et à la beauté des temps glorieux d'autrefois.
Le domaine est géré selon les directives de la biodynamie depuis 2000.