14.00 CHF
% 17.50 CHF (économie de 20%)Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Albino Rocca |
---|---|
Alcool: | 5 % |
Maturité: | prêt à boire + 1-3 ans |
Millésime: | 2023 |
Nombre de cépages: | Monocépage |
Région: | Piémont |
Taille: | 75 cl |
Température de service: | 8-10° C |
Cépage: | Moscato |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire commence au milieu des années 40, lorsque Giacomo Rocca, le père d'Albino, se lance dans le commerce du vin en vendant d'abord les raisins des vignobles familiaux, puis en les vinifiant lui-même, en commercialisant les bouteilles en osier en ville et à la campagne.
C'est dans les années 60 qu'Albino Rocca, grâce à l'héritage d'une partie de ces vignobles, a pu créer la société actuelle.
Une entreprise dans laquelle sa présence et sa contribution, ainsi que le soutien de l'œuvre ultérieure de son fils Angelo Rocca, ont contribué de manière fondamentale à une tradition et une production familiale qui est appréciée depuis des années au niveau international. Grâce à l'acquisition progressive des vignobles, à la vinification du Nebbiolo, du Dolcetto et du Barbera, à l'attention croissante portée à la production du Barbaresco et à la recherche déterminée et constante de la qualité, d'abord avec des éclaircissements et des soins entre les rangs, puis avec le renouvellement et l'agrandissement de la cave, cette propriété a été construite ensemble.