Tenuta Pandolfa a été fondée en 1941 par Noelia Ricci comme ferme dans les collines des Apennins dans la vallée del Rabbi. Déjà en 1970, plusieurs hectares de vignes ont été plantés. Aujourd'hui, la cave est gérée par les petits-enfants de Noelia Ricci. Trois vins sont produits sur 7 hectares à une altitude de 250 mètres au-dessus du niveau de la mer. Deux sur la base de la variété Sangiovese et un vin blanc de la variété Trebbiano. Le Sangiovese est l'un des cépages rouges classiques et historiques de la Romagne. Les vins d'ici séduisent par leur parfum, les fruits rouges, les épices, l'élégance et la fraîcheur. L'attention portée aux vins se reflète également dans le choix des belles étiquettes et le design des cartons.
Vin de Noelia Ricci de l'Émilie-Romagne à vendre en ligne
BIO
Il Sangiovese
17.50 CHF
"Il Sangiovese" est une interprétation réussie de l'identité romagnole, particulièrement appréciée des amateurs de vins de Bourgogne plus fins. Classique, traditionnel, vif et épicé, mais toujours équilibré, élégant et plus subtil que frappant.
Millésime : 2022
BIO
Br�
18.50 CHF
Bró est le vin blanc individuel du projet Noelia Ricci de la cave Pandolfa. Un Trebbiano pur, qui contrairement à beaucoup de représentants plutôt cosy de ce cépage sait inspirer avec fraîcheur et minéralité croquante.
Millésime : 2021
BIO
Godenza
26.50 CHF
Les raisins utilisés pour le Godenza proviennent du vignoble du même nom et sont issus de vignes âgées d'au moins 15 ans. Le vin est complexe et élégant, avec des arômes de griottes, de baies des bois et de cannelle. En bouche, il est étoffé et plein, avec une agréable douceur fruitée, une fraîcheur vive et des tanins mûrs. L'élevage se fait uniquement en cuve d'acier et en bouteille.
Millésime : 2020