L'histoire de l'Azienda Parusso commence en 1901, Gaspare Parusso, l'arrière-grand-père des frères et sœurs Marco et Tiziana, qui dirigent maintenant le domaine, acquiert la première parcelle de terre dans la région de Mariondino. En 1925, la Cascina Rovella à Bussia a été achetée, où se trouvent encore aujourd'hui le siège et la cave. Le père Armando a commencé dans les années 70 à mettre en bouteille une petite partie de la récolte sous son propre nom. Avec l'arrivée de Marco en 1986, après avoir obtenu son diplôme de l'école de viticulture d'Alba, et l'achat d'un autre vignoble dans le vignoble de Munie en 1989, le passé récent commence. Aujourd'hui Marco a trouvé son style. Il produit le Baroli à partir d'une culture naturelle qui, en plus de l'arôme clair et de la structure classique du cépage, présente également un plaisir de dégustation relativement précoce, de la complexité, de la finesse et de l'élégance.
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