Passer au contenu principal

PARUSSO ARMANDO Barolo Bussia

Obtenu à partir d'une sélection de raisins Nebbiolo cultivés dans les vignobles de la municipalité de Castiglione Falletto dans le village de Mariondino.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'histoire de l'Azienda Parusso commence en 1901, Gaspare Parusso, l'arrière-grand-père des frères et sœurs Marco et Tiziana, qui dirigent maintenant le domaine, acquiert la première parcelle de terre dans la région de Mariondino. En 1925, la Cascina Rovella à Bussia a été achetée, où se trouvent encore aujourd'hui le siège et la cave. Le père Armando a commencé dans les années 70 à mettre en bouteille une petite partie de la récolte sous son propre nom. Avec l'arrivée de Marco en 1986, après avoir obtenu son diplôme de l'école de viticulture d'Alba, et l'achat d'un autre vignoble dans le vignoble de Munie en 1989, le passé récent commence. Aujourd'hui Marco a trouvé son style. Il produit le Baroli à partir d'une culture naturelle qui, en plus de l'arôme clair et de la structure classique du cépage, présente également un plaisir de dégustation relativement précoce, de la complexité, de la finesse et de l'élégance.

au Producteur

Voir autres articles de Parusso Armando

Langhe Bianco
Les raisins de ce vin blanc fruité et parfumé proviennent des vignobles des communes de Castiglione Falletto et Monforte d'Alba. L'élevage du vin dure 6 mois en cuve inox sur les levures fines. Il convient parfaitement à l'apéritif et avec des plats légers.
Millésime : 2023
16.50 CHF 
Langhe Nebbiolo Ël Sartù
Obtenu à partir de raisins Nebbiolo produits dans les vignobles de Monforte d'Alba, Località Ornati et Mosconi.
Millésime : 2022
22.00 CHF 
Barolo Mariondino
Obtenu à partir d'une sélection de raisins Nebbiolo cultivés dans les vignobles de la municipalité de Castiglione Falletto dans le village de Mariondino.
Millésime : 2020
76.50 CHF